Мозг детей разрушается из-за увлечения компьютером

Мозг детей разрушается из-за увлечения компьютером. 16712.jpeg

В наше время многие дети проводят очень много времени за компьютером, поэтому ученые из США провели исследование, на основании которого утверждают, что компьютерная зависимость пагубно отражается на мозге ребенка. В результате исследования выяснилось, что мозг разрушается и рано начинает стареть. 

Как сообщает Правда.ру, в исследовании принимали участие 4,5 тыс. детей в возрасте 9-10 лет. Исследование показало, что многочасовое времяпрепровождение на компьютером приводит к замедлению развития мозга. Этот факт подтвердили и снимки МРТ, на которых зарегистрированы изменения в структуре тканей тканей головного мозга. Эти изменения коснулись самого чувствительного образования, отвечающего за интеллектуальное развитие и реагирующего на сигналы, которые поступают из внешнего мира.

Истончение коры мозга приводит к ее раннему старению. К тому же концентрации дофамина в крови и жидкости мозга увеличиваются. В процессе длительного выброса гормона дофамина в кровь есть риск заболевания шизофренией и другими психическими расстройствами.

Кроме того, у детей начинаются проблемы с почками и надпочечниками.

Головной мозг у детей очень нежный и хрупкий, ему сложно справляться с большой нагрузкой на него от компьютерной зависимости, поэтому разрушается и начинает стареть.

Ученые советуют следить за количеством времени, которое ребенок проводит у компьютера, лучше, чтобы ребенок больше общался с друзьями, домашими животными, гулял на свежем воздухе, играл, путешествовал и занимался спортом. 

Фото: детскийвопрос. рф

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.