В России впервые будет узаконено право человека на обезболивание

В России впервые будет узаконено право человека на обезболивание. 16701.jpeg

Впервые в России право каждого гражданина на получение обезболивающих препаратов будет закреплено на законодательном уровне. Данный документ уже одобрен и внесен на рассмотрение Госдумы.

Как сообщает Правда.ру, сегодня только 15% тяжелобольных из более 1,3 миллионов обеспечены обезболивающими лекарственными средствами, поэтому вопрос стоит очень остро и часто обсуждается в СМИ и самими больными, и врачами. 

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что данный вид помощи с комплексным подходом будет доступен больным не только на дому, но и в условиях стационара, поликлиники, интернатов для взрослых и травмпунктов.

В законе будет прописано применение наркотиков и лекарственных препаратов сильного действия как обезболивающих в случаях тяжелых и неизлечимых заболеваний. Кроме того, закон предусматривает психологическую поддержку каждого нуждающегося в этом пациента. 

На развитие паллиативной помощи в России из резервного фонда в 2018 году было выделено 4,5 миллиарда рублей. 

Фото: specialty.mims.com

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.