В России впервые будет узаконено право человека на обезболивание

В России впервые будет узаконено право человека на обезболивание. 16701.jpeg

Впервые в России право каждого гражданина на получение обезболивающих препаратов будет закреплено на законодательном уровне. Данный документ уже одобрен и внесен на рассмотрение Госдумы.

Как сообщает Правда.ру, сегодня только 15% тяжелобольных из более 1,3 миллионов обеспечены обезболивающими лекарственными средствами, поэтому вопрос стоит очень остро и часто обсуждается в СМИ и самими больными, и врачами. 

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что данный вид помощи с комплексным подходом будет доступен больным не только на дому, но и в условиях стационара, поликлиники, интернатов для взрослых и травмпунктов.

В законе будет прописано применение наркотиков и лекарственных препаратов сильного действия как обезболивающих в случаях тяжелых и неизлечимых заболеваний. Кроме того, закон предусматривает психологическую поддержку каждого нуждающегося в этом пациента. 

На развитие паллиативной помощи в России из резервного фонда в 2018 году было выделено 4,5 миллиарда рублей. 

Фото: specialty.mims.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.