В России впервые будет узаконено право человека на обезболивание

Впервые в России право каждого гражданина на получение обезболивающих препаратов будет закреплено на законодательном уровне. Данный документ уже одобрен и внесен на рассмотрение Госдумы.

Сегодня только 15% тяжелобольных из более 1,3 миллионов обеспечены обезболивающими лекарственными средствами, поэтому вопрос стоит очень остро и часто обсуждается в СМИ и самими больными, и врачами. 

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что данный вид помощи с комплексным подходом будет доступен больным не только на дому, но и в условиях стационара, поликлиники, интернатов для взрослых и травмпунктов.

В законе будет прописано применение наркотиков и лекарственных препаратов сильного действия как обезболивающих в случаях тяжелых и неизлечимых заболеваний. Кроме того, закон предусматривает психологическую поддержку каждого нуждающегося в этом пациента. 

На развитие паллиативной помощи в России из резервного фонда в 2018 году было выделено 4,5 миллиарда рублей. 

Фото: specialty.mims.com

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.