"Боярышник" будет продаваться по цене водки

Эксперт: аптеки откажутся от спиртовых настоек из-за ограничения цены. 16699.jpeg

Как сообщил директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента Москвы Давид Мелик-Гусейнов, в аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.

Это связано с более жестким контролем за продажами и ценами непищевой спиртосодержащей продукции.

В понедельник Д.Медведевым было подписано постановление, на основании которого установлен запрет на розничную продажу непищевой продукции, в которой содержится этиловый спирт более 28% ниже цены алкогольной продукции крепостью выше 28%. 

Иными словами, цена на непищевую спиртосодержащую продукцию будет не ниже цены за бутылку водки, объем которой 0,5 литра. 

Стоит отметить, что пока настойки не исчезнут с прилавков магазинов. Эти настойки не имеют лечебного действия, хотя и относятся к лекарствам. 

Полагают, что запрет  на продажу настоек уменьшит число отравлений. 

По данным на 2016 год в Иркутской области объявили режим ЧС, так как было много случаев отравлений контрафактным концентратом для принятия ванн "Боярышник".Тогда пострадали 76 человек, из который 62 скончались.

Фото: m24.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.