"Боярышник" будет продаваться по цене водки

Эксперт: аптеки откажутся от спиртовых настоек из-за ограничения цены. 16699.jpeg

Как сообщил директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента Москвы Давид Мелик-Гусейнов, в аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.

Это связано с более жестким контролем за продажами и ценами непищевой спиртосодержащей продукции.

В понедельник Д.Медведевым было подписано постановление, на основании которого установлен запрет на розничную продажу непищевой продукции, в которой содержится этиловый спирт более 28% ниже цены алкогольной продукции крепостью выше 28%. 

Иными словами, цена на непищевую спиртосодержащую продукцию будет не ниже цены за бутылку водки, объем которой 0,5 литра. 

Стоит отметить, что пока настойки не исчезнут с прилавков магазинов. Эти настойки не имеют лечебного действия, хотя и относятся к лекарствам. 

Полагают, что запрет  на продажу настоек уменьшит число отравлений

По данным на 2016 год в Иркутской области объявили режим ЧС, так как было много случаев отравлений контрафактным концентратом для принятия ванн "Боярышник".Тогда пострадали 76 человек, из который 62 скончались.

Фото: m24.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.