Исследователи выяснили, что длительный сон смертельно опасен

Длительный сон назвали смертельно опасным для человека. 16692.jpeg

Ученые изучили 116 тысяч дневников сна, которые люди вели в течение 8 лет. Ученые выяснили, что нормальный здоровый сон не должен превышать 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы человек отдохнул. За это время во сне у человека нормализуется аппетит, улучшается иммунитет, а также снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря этому, у человека увеличивается средняя продолжительность жизни.

Когда человека спит более 8 часов, то риск возникновения заболеваний возрастает: при 9-10 часах- на 17%, а при 11 и больше — на 41%. Также стоит отметить, что желание поспать в дневные часы тоже может негативно отразиться на здоровье организма, если до этого человек спал ночью более 6 часов. 

Ученые из США утверждают, что звук корабля из сериала "Звездный путь" благотворно влияет на мозг и хорошо успокаивает человека. Это утверждение проверили психологи из Миссури. Этот звук они давали послушать своим пациентам, у которых наблюдалось расстройство сна. В итоге те стали засыпать через 25-30 минут после начала прослушивания, сон этих пациентов длился до 7 часов. Поэтому данный трек будет применяться в поисках способов лечения нарушений сна.

Фото: yahoo.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.