Исследователи выяснили, что длительный сон смертельно опасен

Длительный сон назвали смертельно опасным для человека. 16692.jpeg

Ученые изучили 116 тысяч дневников сна, которые люди вели в течение 8 лет. Ученые выяснили, что нормальный здоровый сон не должен превышать 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы человек отдохнул. За это время во сне у человека нормализуется аппетит, улучшается иммунитет, а также снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря этому, у человека увеличивается средняя продолжительность жизни.

Когда человека спит более 8 часов, то риск возникновения заболеваний возрастает: при 9-10 часах- на 17%, а при 11 и больше — на 41%. Также стоит отметить, что желание поспать в дневные часы тоже может негативно отразиться на здоровье организма, если до этого человек спал ночью более 6 часов. 

Ученые из США утверждают, что звук корабля из сериала "Звездный путь" благотворно влияет на мозг и хорошо успокаивает человека. Это утверждение проверили психологи из Миссури. Этот звук они давали послушать своим пациентам, у которых наблюдалось расстройство сна. В итоге те стали засыпать через 25-30 минут после начала прослушивания, сон этих пациентов длился до 7 часов. Поэтому данный трек будет применяться в поисках способов лечения нарушений сна.

Фото: yahoo.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.