Биологи превратили клетки кожи в иммунные

Биологи перепрограммировали клетки кожи в иммунные. 16679.jpeg

Это событие дает новые возможности для  новых иммунотерапевтических методов лечения рака.

Ученые из России, Великобритании, Швеции и Португалии занимаются изучением способов лечения рака  на основе поведения дендритных клеток.

Ученые выявили, что при раке дендритные клетки частично уничтожаются вследствие чего иммунная система организма не может функционировать. Поэтому ученые занялись поиском решения данного вопроса: им предстояло найти способ генерирования новых клеток.

Используя метод прямого перепрограммирования, специалисты получили дендритные клетки из клеток соединительной ткани.

По словам ученых, данная возможность открывает им новые перспективы в разработке новых иммунотерапевтических методов лечения онкологических заболеваний.

Фото: rosregistr.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.