Биологи превратили клетки кожи в иммунные

Биологи перепрограммировали клетки кожи в иммунные. 16679.jpeg

Это событие дает новые возможности для  новых иммунотерапевтических методов лечения рака.

Ученые из России, Великобритании, Швеции и Португалии занимаются изучением способов лечения рака  на основе поведения дендритных клеток.

Ученые выявили, что при раке дендритные клетки частично уничтожаются вследствие чего иммунная система организма не может функционировать. Поэтому ученые занялись поиском решения данного вопроса: им предстояло найти способ генерирования новых клеток.

Используя метод прямого перепрограммирования, специалисты получили дендритные клетки из клеток соединительной ткани.

По словам ученых, данная возможность открывает им новые перспективы в разработке новых иммунотерапевтических методов лечения онкологических заболеваний.

Фото: rosregistr.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.