Биологи превратили клетки кожи в иммунные

Биологи перепрограммировали клетки кожи в иммунные. 16679.jpeg

Это событие дает новые возможности для  новых иммунотерапевтических методов лечения рака.

Ученые из России, Великобритании, Швеции и Португалии занимаются изучением способов лечения рака  на основе поведения дендритных клеток.

Ученые выявили, что при раке дендритные клетки частично уничтожаются вследствие чего иммунная система организма не может функционировать. Поэтому ученые занялись поиском решения данного вопроса: им предстояло найти способ генерирования новых клеток.

Используя метод прямого перепрограммирования, специалисты получили дендритные клетки из клеток соединительной ткани.

По словам ученых, данная возможность открывает им новые перспективы в разработке новых иммунотерапевтических методов лечения онкологических заболеваний.

Фото: rosregistr.ru

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.