Исследователи: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Канадские исследователи посчитали что каждый год во всем мире выпивают 500 миллиардов чашек кофе.
По-мнению канадских ученых - это очень хорошо, так как кофе положительно влияет на здоровье человека. Кофе содержит большое количество антиоксидантов фенилинданов, которые предупреждают образование бляшек и закупоривание кровеносных сосудов в мозгу человека. Образование бляшек приводит к развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Как сообщает Правда.ру, исследователи объяснили процесс образования антиоксидантов в кофе. Когда кофейные зерна обжаривают, в них появляются лактоны, которые через определенное время распадаются. Так в кофе появляются антиоксиданты.
Специалисты из Северной Америки изучили три вида кофе — светлой обжарки, темной обжарки, и темной обжарки без кофеина. кофе темной обжарки и темной обжарки без кофеина больше всего содержат антиоксидантов фенилинданов.
Тем не менее кофе нельзя считать лекарством. Небольшие дозы кофе оказывают лишь профилактический эффект.
Фото: pxhere.com
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода

