Исследователи: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Исследование: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. 16673.jpeg

Канадские исследователи посчитали что каждый год во всем мире выпивают 500 миллиардов чашек кофе.

По-мнению канадских ученых - это очень хорошо, так как кофе положительно влияет на здоровье человека. Кофе содержит большое количество антиоксидантов фенилинданов, которые предупреждают образование бляшек и закупоривание кровеносных сосудов в мозгу человека. Образование бляшек приводит к развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Как сообщает Правда.ру, исследователи объяснили процесс образования антиоксидантов в кофе. Когда кофейные зерна обжаривают, в них появляются лактоны, которые через определенное время распадаются. Так в кофе появляются антиоксиданты.

Специалисты из Северной Америки изучили три вида кофе — светлой обжарки, темной обжарки, и темной обжарки без кофеина. кофе темной обжарки и темной обжарки без кофеина больше всего содержат антиоксидантов фенилинданов.

Тем не менее кофе нельзя считать лекарством. Небольшие дозы кофе оказывают лишь профилактический эффект.

Фото: pxhere.com

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.