Исследователи: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Исследование: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. 16673.jpeg

Канадские исследователи посчитали что каждый год во всем мире выпивают 500 миллиардов чашек кофе.

По-мнению канадских ученых - это очень хорошо, так как кофе положительно влияет на здоровье человека. Кофе содержит большое количество антиоксидантов фенилинданов, которые предупреждают образование бляшек и закупоривание кровеносных сосудов в мозгу человека. Образование бляшек приводит к развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Как сообщает Правда.ру, исследователи объяснили процесс образования антиоксидантов в кофе. Когда кофейные зерна обжаривают, в них появляются лактоны, которые через определенное время распадаются. Так в кофе появляются антиоксиданты.

Специалисты из Северной Америки изучили три вида кофе — светлой обжарки, темной обжарки, и темной обжарки без кофеина. кофе темной обжарки и темной обжарки без кофеина больше всего содержат антиоксидантов фенилинданов.

Тем не менее кофе нельзя считать лекарством. Небольшие дозы кофе оказывают лишь профилактический эффект.

Фото: pxhere.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.