Исследователи: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Исследование: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. 16673.jpeg

Канадские исследователи посчитали что каждый год во всем мире выпивают 500 миллиардов чашек кофе.

По-мнению канадских ученых - это очень хорошо, так как кофе положительно влияет на здоровье человека. Кофе содержит большое количество антиоксидантов фенилинданов, которые предупреждают образование бляшек и закупоривание кровеносных сосудов в мозгу человека. Образование бляшек приводит к развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Как сообщает Правда.ру, исследователи объяснили процесс образования антиоксидантов в кофе. Когда кофейные зерна обжаривают, в них появляются лактоны, которые через определенное время распадаются. Так в кофе появляются антиоксиданты.

Специалисты из Северной Америки изучили три вида кофе — светлой обжарки, темной обжарки, и темной обжарки без кофеина. кофе темной обжарки и темной обжарки без кофеина больше всего содержат антиоксидантов фенилинданов.

Тем не менее кофе нельзя считать лекарством. Небольшие дозы кофе оказывают лишь профилактический эффект.

Фото: pxhere.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.