Застенчивость усиливает похмельный синдром

Застенчивые люди страдают от двойного похмелья. 16671.jpeg

Ученые выяснили, что застенчивые люди ощущают двойное похмелье: мучительное душевное и физиологическое.

Как сообщает Правда.ру, к такому выводу ученые пришли  на основании анализа состояний  97 взрослых человек в реальных условиях жизни. Люди показали высокое чувство тревожности после употребления спиртного. Но во время употребления алкогольных напитков проходили любые их комплексы. 

По этому причине исследователи рекомендуют стеснительным людям принимать себя такими, какие они есть. Характер интроверта, который предпочитате проводить время в одиночестве, не является каким-то неправильным или особенным.

Если же человек для преодоления стеснительности использует алкоголь, то это только вредит ему: как от самих спиртных напитков, так и мощного двойного похмелья, способного привести к депрессии.

Фото: eliminatehangovers. com

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.