В Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении

С Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении. 16670.jpeg

Исследователи медицинского университета имени академика Павлова в Санкт-Петербурге создали лекарство для лечения психических расстройств, в том числе и шизофрении. 

Новое лекарство было испытано на крысах. Грызунам вводили соединение, которое активизировало TAAR1-рецепторы нервной системы, что влияло на передачу сигналов между нейронами в головном мозге.

Как сообщает Правда.ру, сейчас эти вещества проходят доклинические тестирование.

Исследователи считают, что благодаря полученным данным они смогут разработать лекарства для лечения психических заболевания, а также новые методы лечения. Свою эффективность они смогут подтвердить на пациентах, страдающих навязчивыми состояниями. 

Фото: kolmovo.ru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.