В Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении

С Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении. 16670.jpeg

Исследователи медицинского университета имени академика Павлова в Санкт-Петербурге создали лекарство для лечения психических расстройств, в том числе и шизофрении. 

Новое лекарство было испытано на крысах. Грызунам вводили соединение, которое активизировало TAAR1-рецепторы нервной системы, что влияло на передачу сигналов между нейронами в головном мозге.

Как сообщает Правда.ру, сейчас эти вещества проходят доклинические тестирование.

Исследователи считают, что благодаря полученным данным они смогут разработать лекарства для лечения психических заболевания, а также новые методы лечения. Свою эффективность они смогут подтвердить на пациентах, страдающих навязчивыми состояниями. 

Фото: kolmovo.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.