В Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении

С Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении. 16670.jpeg

Исследователи медицинского университета имени академика Павлова в Санкт-Петербурге создали лекарство для лечения психических расстройств, в том числе и шизофрении. 

Новое лекарство было испытано на крысах. Грызунам вводили соединение, которое активизировало TAAR1-рецепторы нервной системы, что влияло на передачу сигналов между нейронами в головном мозге.

Как сообщает Правда.ру, сейчас эти вещества проходят доклинические тестирование.

Исследователи считают, что благодаря полученным данным они смогут разработать лекарства для лечения психических заболевания, а также новые методы лечения. Свою эффективность они смогут подтвердить на пациентах, страдающих навязчивыми состояниями. 

Фото: kolmovo.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.