В Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении

С Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении. 16670.jpeg

Исследователи медицинского университета имени академика Павлова в Санкт-Петербурге создали лекарство для лечения психических расстройств, в том числе и шизофрении. 

Новое лекарство было испытано на крысах. Грызунам вводили соединение, которое активизировало TAAR1-рецепторы нервной системы, что влияло на передачу сигналов между нейронами в головном мозге.

Как сообщает Правда.ру, сейчас эти вещества проходят доклинические тестирование.

Исследователи считают, что благодаря полученным данным они смогут разработать лекарства для лечения психических заболевания, а также новые методы лечения. Свою эффективность они смогут подтвердить на пациентах, страдающих навязчивыми состояниями. 

Фото: kolmovo.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.