Исследователи: риск развития рака зависит от размера головного мозга

Риск развития рака повышается с размером головного мозга. 16667.jpeg

Исследователи из Норвегии выявили связь между размером головного мозга человека и вероятностью развития рака этого органа. 

Кроме того, на риск развития окологического заболевания влияют привычки и образ жизни человека, но, когда вопрос касается рака мозга, его размер имеет значение.

Ученые объясняют это большим по размеру мозгом и, соответственно, большим количеством клеток в нем. Клетки обладают способностью делиться, а бесконтрольный процесс, связанный с этим действием, способствует раковым мутациям.

Исследователи, на основе анализа данных нескольких тысяч здоровых людей, а также больных раком мозга, пришли к выводу, что у мужчин риск развития данногь заболевания на 70% выше, чем у женщин. Специалисты связывают этот факт с тем, что у мужчин размер мозга больше. 

Тем не менее у женщин, у которых большой размер мозга, выявлена более высокая восприимчивость к данному заболеванию, чем у мужчин. Ученые пока не объяснили этот факт. 

Фото: present5.com

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.