Исследователи: риск развития рака зависит от размера головного мозга

Риск развития рака повышается с размером головного мозга. 16667.jpeg

Исследователи из Норвегии выявили связь между размером головного мозга человека и вероятностью развития рака этого органа. 

Кроме того, на риск развития окологического заболевания влияют привычки и образ жизни человека, но, когда вопрос касается рака мозга, его размер имеет значение.

Ученые объясняют это большим по размеру мозгом и, соответственно, большим количеством клеток в нем. Клетки обладают способностью делиться, а бесконтрольный процесс, связанный с этим действием, способствует раковым мутациям.

Исследователи, на основе анализа данных нескольких тысяч здоровых людей, а также больных раком мозга, пришли к выводу, что у мужчин риск развития данногь заболевания на 70% выше, чем у женщин. Специалисты связывают этот факт с тем, что у мужчин размер мозга больше. 

Тем не менее у женщин, у которых большой размер мозга, выявлена более высокая восприимчивость к данному заболеванию, чем у мужчин. Ученые пока не объяснили этот факт. 

Фото: present5.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.