В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги

В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги. 16663.jpeg

В Китае в городе Ланьчжоу хирург отказался продолжать операцию, пока пациент не оплатит счет. Данное происшествие произошло в конце октября.

Пациент обратился  в больницу, оплатив консультацию: стоимость услуги составила 538 юаней (5,2 тысячи рублей). Врач отправил пациента на операцию.

Во время проведения операции врач сказал, чтобы пациент пошел и оплатил в кассу  15,3 тысячи юаней (148,5 тысячи рублей).

Как утверждает врач, у мужчины было обнаружено воспаление лимфоузлов, а также были поврежены нервы, что требовало лечения. Пациенту перевязали раны и сказали, чтобы он сходил в кассу, расположенную на другом этаже.

Пациент сказал, что не стал возмущаться, потому что был в состоянии испуга и уже начал чувствовать действие анестезии

Врач из другой клиники сказали мужчине, что стоимость такого рода операции должна быть в 10 раз меньше. В связи с этим он написал жалобу властям города.

Администрация клиники, в которой мужчине делали операцию, выплатило ему компенсацию в размере  41450 юаней (402,3 тысячи рублей). 

Фото: fofg.org

Читайте также:

В Китае создан гель, который заживляет без рубцов...

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".