В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги

В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги. 16663.jpeg

В Китае в городе Ланьчжоу хирург отказался продолжать операцию, пока пациент не оплатит счет. Данное происшествие произошло в конце октября.

Пациент обратился  в больницу, оплатив консультацию: стоимость услуги составила 538 юаней (5,2 тысячи рублей). Врач отправил пациента на операцию.

Во время проведения операции врач сказал, чтобы пациент пошел и оплатил в кассу  15,3 тысячи юаней (148,5 тысячи рублей).

Как утверждает врач, у мужчины было обнаружено воспаление лимфоузлов, а также были поврежены нервы, что требовало лечения. Пациенту перевязали раны и сказали, чтобы он сходил в кассу, расположенную на другом этаже.

Пациент сказал, что не стал возмущаться, потому что был в состоянии испуга и уже начал чувствовать действие анестезии

Врач из другой клиники сказали мужчине, что стоимость такого рода операции должна быть в 10 раз меньше. В связи с этим он написал жалобу властям города.

Администрация клиники, в которой мужчине делали операцию, выплатило ему компенсацию в размере  41450 юаней (402,3 тысячи рублей). 

Фото: fofg.org

Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Здоровье
Врач-аллерголог, иммунолог Надежда Логина рассказала, когда нужно начать готовиться к новому пику цветения аллергенных растений.
Лечение демпинг-синдрома Лечение демпинг-синдрома Здоровье
Демпинг-синдром возникает, когда в значительной степени непереваренная пища, особенно сахар, относительно быстро проходит из желудка в первую часть тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку.