В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги

В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги. 16663.jpeg

В Китае в городе Ланьчжоу хирург отказался продолжать операцию, пока пациент не оплатит счет. Данное происшествие произошло в конце октября.

Пациент обратился  в больницу, оплатив консультацию: стоимость услуги составила 538 юаней (5,2 тысячи рублей). Врач отправил пациента на операцию.

Во время проведения операции врач сказал, чтобы пациент пошел и оплатил в кассу  15,3 тысячи юаней (148,5 тысячи рублей).

Как утверждает врач, у мужчины было обнаружено воспаление лимфоузлов, а также были поврежены нервы, что требовало лечения. Пациенту перевязали раны и сказали, чтобы он сходил в кассу, расположенную на другом этаже.

Пациент сказал, что не стал возмущаться, потому что был в состоянии испуга и уже начал чувствовать действие анестезии

Врач из другой клиники сказали мужчине, что стоимость такого рода операции должна быть в 10 раз меньше. В связи с этим он написал жалобу властям города.

Администрация клиники, в которой мужчине делали операцию, выплатило ему компенсацию в размере  41450 юаней (402,3 тысячи рублей). 

Фото: fofg.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.