Избыточный сахар наш организм получает из газированных напитков

Избыточный сахар наш организм получает из газировки. 16660.jpeg

Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии провели опрос, на основании которого выяснилось, что больше всего сахара россияне получают из газированных напитков. 

Были опрошены жители 24 городов РФ. Они отвечали на вопрос, как часто они употребляют сладости и газированные напитки. Опрос велся с 2013 по 2016 год, было охвачено почти 12 тысяч человек. Результаты ответов фиксировали, разбивая их по четырем возрастным группам: от 12 до 17 лет, от 18 до 30, от 31 до 45 и от 46 до 60 лет. В каждой — по 150 представителей обоих полов.

Больше всего фанатов газированных напитков проживает в Центральном и Южном федеральных округах. В Центральном федеральном округе было опрошено 2043 человек, из них 33% не употребляют газированные напитки, 5-10% каждый день пьют газировку, остальные  - не более трех раз в месяц.

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения советуют уменьшить количество потребления сладких продуктов. Массовая доля потребления не должна превышать 10% от общей суммы килокалорий, которые поступают в организм

Фото: moskva.drinkinfo.ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.