Избыточный сахар наш организм получает из газированных напитков

Избыточный сахар наш организм получает из газировки. 16660.jpeg

Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии провели опрос, на основании которого выяснилось, что больше всего сахара россияне получают из газированных напитков. 

Были опрошены жители 24 городов РФ. Они отвечали на вопрос, как часто они употребляют сладости и газированные напитки. Опрос велся с 2013 по 2016 год, было охвачено почти 12 тысяч человек. Результаты ответов фиксировали, разбивая их по четырем возрастным группам: от 12 до 17 лет, от 18 до 30, от 31 до 45 и от 46 до 60 лет. В каждой — по 150 представителей обоих полов.

Больше всего фанатов газированных напитков проживает в Центральном и Южном федеральных округах. В Центральном федеральном округе было опрошено 2043 человек, из них 33% не употребляют газированные напитки, 5-10% каждый день пьют газировку, остальные  - не более трех раз в месяц.

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения советуют уменьшить количество потребления сладких продуктов. Массовая доля потребления не должна превышать 10% от общей суммы килокалорий, которые поступают в организм

Фото: moskva.drinkinfo.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.