Пить чай и кофе в самолете опасно для здоровья

Почему пить кофе и чай в самолете опасно для здоровья. 16657.jpeg

Специалисты предупреждают всех желающих отправиться в отпуск на самолете о бактериях, которые обитают внутри салонов.

Исследователь из США Чарльз Платкин не рекомендует пассажирам самолетов употреблять во время полета чая или кофе, так как в них большое количество бактерий. 

Чай и кофе, приготовленные на борту авиалайнера, могут содержать в себе различные опасные для здоровья микроорганизмы, например, кишечную палочку. Это связано с тем, что емкости, в которых готовятся чай и кофе, плохо или вообще не очищаются, так как между рейсами мало для этого времени. Цистерны каждый раз наполняются, а "прошлые" осадки остаются на дне, что является идеальной средой для размножения бактерий.

Стоит отметить, что вода, предназначенная для заваривания чая или кофе, редко доводится до кипения

Американский ученый пришел к данным выводам на основе проведенного исследования на тему организации питания в авиалайнерах. Он опросил сотрудников 11 авиакомпаний и выяснил, что емкости для чая и кофе часто бывают нечищенными. Столики в салонах, также как и другие поверхности, бортпроводники не всегда могут продезинфицировать. Тоже относится и к состоянию туалетов.  

Наиболее опасными для здоровья считаются подголовники и карманы кресел - здесь обитают бактерии стафилококка, стрептококка, кишечной палочки и другой заразы.

Именно по эти причинам пассажирам лучше иметь с собой дезинфицирующие средства и не употреблять в салоне самолета чай или кофе. 

Фото: fb.ru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.