Исследователи: "совы" болеют раком груди на 48% чаще, чем "жаворонки"

Исследователи из Бристольского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 400 тысяч женщин. В результает было выявлено, что у женщин-"жаворонков", которые просыпаются рано утром, риск развития рака  на 48% меньше, чем женщины -"совы".

Выяснилось, что женщины, которые спят больше на 7-9 часов, на 20% повышают риск развития рака молочной железы в расчете на каждый час сна сверх положенного времени для сна.

Как сообщает Правда.ру, это объясняется тем, что у "жаворонков" более высокий уровень сна, поэтому просыпаются они раньше. У "сов" более высокая работоспособность в вечернее время, поэтому качество их сна ниже. Именно это и влияет на риск развития рака молочной железы. Естественные ритмы вынуждены "страдать" от необходимости долго не спать ночью. Поэтому работа в ночные смены очень отрицательно влияет на состояние здоровья. 

После проведения анкетирования, исследователи разделили их на "сов" и "жаворонков". Конкретные механизмы, которые определили результат открытия, еще в процессе изучения. Ученые считают, что на развитие онкологических заболеваний влияет не только время, в которое женщины ложатся спать, но могут быть еще и другие сопутствующие причины, приводящие к заболеванию.

Фото: strichka.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.