Исследователи: "совы" болеют раком груди на 48% чаще, чем "жаворонки"

Исследователи из Бристольского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 400 тысяч женщин. В результает было выявлено, что у женщин-"жаворонков", которые просыпаются рано утром, риск развития рака  на 48% меньше, чем женщины -"совы".

Выяснилось, что женщины, которые спят больше на 7-9 часов, на 20% повышают риск развития рака молочной железы в расчете на каждый час сна сверх положенного времени для сна.

Как сообщает Правда.ру, это объясняется тем, что у "жаворонков" более высокий уровень сна, поэтому просыпаются они раньше. У "сов" более высокая работоспособность в вечернее время, поэтому качество их сна ниже. Именно это и влияет на риск развития рака молочной железы. Естественные ритмы вынуждены "страдать" от необходимости долго не спать ночью. Поэтому работа в ночные смены очень отрицательно влияет на состояние здоровья. 

После проведения анкетирования, исследователи разделили их на "сов" и "жаворонков". Конкретные механизмы, которые определили результат открытия, еще в процессе изучения. Ученые считают, что на развитие онкологических заболеваний влияет не только время, в которое женщины ложатся спать, но могут быть еще и другие сопутствующие причины, приводящие к заболеванию.

Фото: strichka.com

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.