Исследователи: "совы" болеют раком груди на 48% чаще, чем "жаворонки"

Исследователи из Бристольского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 400 тысяч женщин. В результает было выявлено, что у женщин-"жаворонков", которые просыпаются рано утром, риск развития рака  на 48% меньше, чем женщины -"совы".

Выяснилось, что женщины, которые спят больше на 7-9 часов, на 20% повышают риск развития рака молочной железы в расчете на каждый час сна сверх положенного времени для сна.

Как сообщает Правда.ру, это объясняется тем, что у "жаворонков" более высокий уровень сна, поэтому просыпаются они раньше. У "сов" более высокая работоспособность в вечернее время, поэтому качество их сна ниже. Именно это и влияет на риск развития рака молочной железы. Естественные ритмы вынуждены "страдать" от необходимости долго не спать ночью. Поэтому работа в ночные смены очень отрицательно влияет на состояние здоровья. 

После проведения анкетирования, исследователи разделили их на "сов" и "жаворонков". Конкретные механизмы, которые определили результат открытия, еще в процессе изучения. Ученые считают, что на развитие онкологических заболеваний влияет не только время, в которое женщины ложатся спать, но могут быть еще и другие сопутствующие причины, приводящие к заболеванию.

Фото: strichka.com

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.