Роспотребнадзор: больше половины россиян умирают из-за неправильного питания

Больше половины россиян умирают из-за питания. 16650.jpeg

Согласно информации от Роспотребнадзора, в России более половины людей (63%) умирают из-за неправильного питания. Кроме того, стало известно, что по смертности от курения и алкоголя Россия опережает другие страны Европы.

Россияне употребляют очень много сахара, соли, а также жирной пищи, что провоцирует опасные для здоровья отклонения. 

Минздрав сообщил, что в России по сравнению с данными 2003 года число мужчин, страдающих ожирением, увеличилось в три раза. В результате сейчас у мужчин с лишним весом чаще стали диагностировать артериальную гипертензию, которая раньше обычно встречалась только у женщин.

По словам специалистов, большое употребление сахара, жирных кислот, соли приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, артериальной гипертонии, сахарному диабету.

Минздрав считает, что потребитель должен знать все о составе продукта, чтобы он мог сам определять, какие продукты можно есть  без ограничений, а какие потреблять умеренно.

На заседании Совета Федерации вице-премьер Татьяна Голикова озвучила те российские регионы, в которых особенно много людей, страдающих ожирением. "Лидеры" по этому показателю Кировская, Оренбургская, Пензенская области. В этих же регионах больше всего людей, страдающих сахарным диабетом

Фото: narzur.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.