Роспотребнадзор: больше половины россиян умирают из-за неправильного питания

Больше половины россиян умирают из-за питания. 16650.jpeg

Согласно информации от Роспотребнадзора, в России более половины людей (63%) умирают из-за неправильного питания. Кроме того, стало известно, что по смертности от курения и алкоголя Россия опережает другие страны Европы.

Россияне употребляют очень много сахара, соли, а также жирной пищи, что провоцирует опасные для здоровья отклонения. 

Минздрав сообщил, что в России по сравнению с данными 2003 года число мужчин, страдающих ожирением, увеличилось в три раза. В результате сейчас у мужчин с лишним весом чаще стали диагностировать артериальную гипертензию, которая раньше обычно встречалась только у женщин.

По словам специалистов, большое употребление сахара, жирных кислот, соли приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, артериальной гипертонии, сахарному диабету.

Минздрав считает, что потребитель должен знать все о составе продукта, чтобы он мог сам определять, какие продукты можно есть  без ограничений, а какие потреблять умеренно.

На заседании Совета Федерации вице-премьер Татьяна Голикова озвучила те российские регионы, в которых особенно много людей, страдающих ожирением. "Лидеры" по этому показателю Кировская, Оренбургская, Пензенская области. В этих же регионах больше всего людей, страдающих сахарным диабетом. 

Фото: narzur.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.