Американские исследователи: излучение мобильного телефона вызвало рак у животных

Излучение мобильника вызвало рак у животных. 16648.jpeg

Исследователи из США еще раз провели опыт, который доказал развитие рака мозга и других органов от облучения радиоволнами, испускаемыми мобильным телефоном. К результатам, полученным в первый раз, в научном мире отнеслись скептически.

Как сообщает Правда.ру, в эксперименте участвовали двести грызунов, имеющих склонность к развитию рака. Часть из них подвергались влиянию радиоволн еще до рождения.

Окружающая среда обитания для грызунов была организована так, что имитировала воздействие антенн мобильника. Животные подвергались разным дозам облучения. В данной среде грызуны находились от нескольких месяцев до двух лет.

В итоге было установлено, что испускаемые радиоволны частотой 900 и 1900 МГц. вызвали у грызунов многочисленные злокачественные новообразования, расположенные в основном в головном мозге, печени и сердце.

То есть опыт показал, что  радиоволны 2G и 3G работающих мобильных телефонов способствуют росту злокачественных опухолей.

Фото: pikabu.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.