Американские исследователи: излучение мобильного телефона вызвало рак у животных

Излучение мобильника вызвало рак у животных. 16648.jpeg

Исследователи из США еще раз провели опыт, который доказал развитие рака мозга и других органов от облучения радиоволнами, испускаемыми мобильным телефоном. К результатам, полученным в первый раз, в научном мире отнеслись скептически.

Как сообщает Правда.ру, в эксперименте участвовали двести грызунов, имеющих склонность к развитию рака. Часть из них подвергались влиянию радиоволн еще до рождения.

Окружающая среда обитания для грызунов была организована так, что имитировала воздействие антенн мобильника. Животные подвергались разным дозам облучения. В данной среде грызуны находились от нескольких месяцев до двух лет.

В итоге было установлено, что испускаемые радиоволны частотой 900 и 1900 МГц. вызвали у грызунов многочисленные злокачественные новообразования, расположенные в основном в головном мозге, печени и сердце.

То есть опыт показал, что  радиоволны 2G и 3G работающих мобильных телефонов способствуют росту злокачественных опухолей.

Фото: pikabu.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.