Американские исследователи: излучение мобильного телефона вызвало рак у животных

Излучение мобильника вызвало рак у животных. 16648.jpeg

Исследователи из США еще раз провели опыт, который доказал развитие рака мозга и других органов от облучения радиоволнами, испускаемыми мобильным телефоном. К результатам, полученным в первый раз, в научном мире отнеслись скептически.

Как сообщает Правда.ру, в эксперименте участвовали двести грызунов, имеющих склонность к развитию рака. Часть из них подвергались влиянию радиоволн еще до рождения.

Окружающая среда обитания для грызунов была организована так, что имитировала воздействие антенн мобильника. Животные подвергались разным дозам облучения. В данной среде грызуны находились от нескольких месяцев до двух лет.

В итоге было установлено, что испускаемые радиоволны частотой 900 и 1900 МГц. вызвали у грызунов многочисленные злокачественные новообразования, расположенные в основном в головном мозге, печени и сердце.

То есть опыт показал, что  радиоволны 2G и 3G работающих мобильных телефонов способствуют росту злокачественных опухолей.

Фото: pikabu.ru

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.