Исследователи выяснили, как определить лжеца по его носу

Исследователи выяснили, как определить лжеца по форме носа. 16647.jpeg

Исследователи из университета Гранады выяснили, что температура носа может выдать человека, если он лжет. К такому выводу исследователи пришли в результате эксперимента, который заключался в том, что участники эксперимента должны были созвониться по телефону со своими близкими и обмануть их. 

За участниками эксперимента наблюдали при помощи тепловизоров. Тепловизоры - это специальные устройства, с помщью которых можно определить распределение температуры по нужной исследователям поверхности. 

В итоге выяснилось, что, когда человек лжет, температура его носа понижалась на 1,2 градуса по Цельсию, а температура лба повышалась на 1,5 градуса.

Исследователи сообщают, что понижение температуры вызвано тем, что человек нервничает, когда говорит неправду. Также при обмане усиливается интеллектуальная работа, что вызывает повышение температуры лба.

Такие результаты были получены в 80% случаев. Статистически анализ тепловизором на 10% точнее детектора лжи.

Фото: plastichno.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.