В Бразилии родился ребенок, выношенный в матке мертвой женщины

В Бразилии родился ребенок, выношенный в матке мертвой женщины. 16634.jpeg

В Бразилии у женщины, которой несколько лет назад пересадили матку от мертвого донора, родился ребенок. По словам бразильских врачей, это первый случай в истории трансплантологии.

Мать ребенка сама родилась без матки в результате редкого врожденного синдрома.

Когда ей было 32 года, у нее была операция по пересадке матки от 45-летней женщины, умершей от инсульта. При жизни сама донор была матерью троих детей.

Операция длилась десять часов. Матка прижилась. Через какое-то время женщине подсадили замороженные эмбрионы, полученные в результате ЭКО.

Врачи сообщают, что яйцеклетки были взяты у женщины за несколько месяцев до трансплантации.

По прошествии 36 недель у женщины родилась девочка, которая появилась на свет с помощью  кесарева сечения. После операции матку снова удалили, так как иначе женщины была бы вынуждена принимать иммуносупрессанты.

Этот уникальный случай был описан в научном журнале The Lancet. Врачи считают, что данный способ может повышает у многих женщин шансы на материнство, так как  во многих странах люди завещают свои органы медицине.

Известно, что во всем мире было проведено 39 операций по пересадке матки от живых женщин и 10 операций, когда пересадка органа была от мертвого донора.

Специалистами было зарегистрировано десять случаев, когда женщинам с пересаженной маткой удалось выносить и родить ребенка, но во всех случаях донором был живой человек.

Фото: letidor.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.