Как избежать авитаминоза

Как избежать авитаминоза. 16631.jpeg

Авитаминоз — явление, привычное для каждого. Так или иначе упадок сил и недостаток витаминов проявляется после того, как человек переживает зиму, многие даже замечают, что с каждым годом ощущения при авитаминозе проявляются сильнее, может, это зависит от экологической ситуации.

Чтобы в этот сложный для организма период чувствовать себя лучше, стоит обратить внимание на ряд вещей. Для начала, нужно определить, каких веществ не хватает организму. Для этого существует несколько способов. К примеру, сдать специальный анализ. Большинству людей в период после зимы не хватает магния и витаминов С и D. Следствие: вялость, неврологические и сердечные проблемы, снижение работоспособности. также можно определить нехватку некоторых элементов по внешнему виду. При отсутствии иных проблем, бледность, к примеру, скажет человеку о дефиците железа. Однако лучше воспользоваться первым вариантом. Подкорректировать процесс получения необходимых веществ можно путем приема витаминов, а подобрав правильное питание.

Однако не стоит заниматься самолечением, даже в случае авитаминоза! Не подойдет вариант, к которому многие прибегают, а именно — покупка любого попавшегося комплекса витаминов. Это чревато провалом. Неверный подбор витаминов — ошибка. Ведь это может быть не просто бесполезно, но вредно. Так употребление железа недопустимо в сочетании с употреблением молочных продуктов, это ведет к образованию камней в почках. Злоупотребление витамином Е ведет к проблемам с печенью. Больше четырех витаминов за раз принимать не рекомендуется. Соответственно, мультивитаминные комплексы не являются полезными.

Не стоит сосредотачивать свое внимание на суперфудах, лучше отдать предпочтение замороженным ягодам. Клюква и смородина лучше усваиваются нашим организмом, нежели, к примеру, чиа. Мода модой, но, чтобы получить от чиа настоящую пользу, нужно быть латиноамериканцем, или прожить в Латинской Америке минимум семь лет. Единственное — стоит покупать именно быстрозамороженные ягоды, потому как этот вид обработки сохраняет пользу. Также хорошим вариантом являются сушеные ягоды.

В свежих фруктах и овощах, которые хранятся в супермаркетах долго за счет химикатов, нет витаминов. Стоит отдать предпочтение свежей зелени. В ней содержатся витамины В, С, Е, Н, РР, К, железо, магний, натрий, фосфор. Хлорофилл в свою очередь отвечает за работоспособность и улучшение настроения.

Очень много микроэлементов, которые необходимы для хорошего самочувствия, содержится в воде. Однако состав водопроводной воды не всегда соответствует нормам. Таким образом, воду из-под крана можно обогатить полезными веществами, используя магниевый фильтр. Этот фильтр очистит жидкость от хлора, тяжелых металлов, вместе с этим — дополнит воду микроэлементами.

Фото: businesswoman. org.ua

Журавлева Екатерина
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.