Выяснена причина ночной бессонницы у младенцев

Выяснена причина ночной бессонницы у младенцев. 16628.jpeg

Учёные из Университета штата Мичиган (MSU) выяснили причину бессонницы ночью у младенцев. Дело в их активности в дневное время суток, а точнее в отсутствие этой активности.

Давно уже известна прямая связь между физической нагрузкой и качеством сна у взрослых и подростков. Теперь же американские учёные решили выяснить, наблюдается ли такая взаимосвязь и у детей младенческого возраста.

Был поставлен эксперимент: учёные в течение суток наблюдали за 22 маленькими детьми: что они делают, что делают их родители с ними, и как спят малыши. В результате эксперты выяснили, что дети, которые днём спят или даже просто постоянно лежат на спине, чаще всего перестают спать по ночам.

Учёные выяснили, что дети, которые меньше всего спали за сутки, больше и чаще всего требовали ночью кормления. Из-за этого они становились неактивными днём, а это уже служило причиной, что младенцы не спали по ночам и начинали требовать кормления. Вот такой замкнутый круг.

В целом, специалисты отметили, что подобное компенсирование отсутствия ночного сна у малышей дневным сном, только ухудшает ситуацию.

Помимо прочего, учёные из MSU также доказали связь между продолжительностью и качеством сна и длиной, весом ребёнка. Те дети, что спали около или более 12 часов, имели лучшее соотношение веса и длины (роста). Те же, кто спал меньше, обладали большим весом, чем нужно.

Доцент кинезиологии Джанет Хаук отметила, что подобную проблему можно устранить простым поощрением физической активности у младенцев днём. Она также отметила, что достаточно будет даже заставлять малышей просто лежать на животе: это более сложное упражнение для такого возраста, которое развивает моторные навыки.

В ином случае у детей не только будут проблемы с бессонницей по ночам: как отметили специалисты, подобный режим повышает риск развития раннего ожирения у детей.

Фото: knigarazuma. ru

Читайте также:

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Как сделать успокаивающую ванну для малыша 

Дунина Анастасия
Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Здоровье
Мята может помочь при проблемах с нервной и кровеносной системой, улучшает пищеварение и состояние кожи.
Может ли смартфон сделать вас толстым? Может ли смартфон сделать вас толстым? Здоровье
Всем, кто худеет или просто следит за своим весом, стоит помимо подсчета калорий и покупки полезных продуктов поменьше заглядывать в смартфоны.