Выяснена причина ночной бессонницы у младенцев

Выяснена причина ночной бессонницы у младенцев. 16628.jpeg

Учёные из Университета штата Мичиган (MSU) выяснили причину бессонницы ночью у младенцев. Дело в их активности в дневное время суток, а точнее в отсутствие этой активности.

Давно уже известна прямая связь между физической нагрузкой и качеством сна у взрослых и подростков. Теперь же американские учёные решили выяснить, наблюдается ли такая взаимосвязь и у детей младенческого возраста.

Был поставлен эксперимент: учёные в течение суток наблюдали за 22 маленькими детьми: что они делают, что делают их родители с ними, и как спят малыши. В результате эксперты выяснили, что дети, которые днём спят или даже просто постоянно лежат на спине, чаще всего перестают спать по ночам.

Учёные выяснили, что дети, которые меньше всего спали за сутки, больше и чаще всего требовали ночью кормления. Из-за этого они становились неактивными днём, а это уже служило причиной, что младенцы не спали по ночам и начинали требовать кормления. Вот такой замкнутый круг.

В целом, специалисты отметили, что подобное компенсирование отсутствия ночного сна у малышей дневным сном, только ухудшает ситуацию.

Помимо прочего, учёные из MSU также доказали связь между продолжительностью и качеством сна и длиной, весом ребёнка. Те дети, что спали около или более 12 часов, имели лучшее соотношение веса и длины (роста). Те же, кто спал меньше, обладали большим весом, чем нужно.

Доцент кинезиологии Джанет Хаук отметила, что подобную проблему можно устранить простым поощрением физической активности у младенцев днём. Она также отметила, что достаточно будет даже заставлять малышей просто лежать на животе: это более сложное упражнение для такого возраста, которое развивает моторные навыки.

В ином случае у детей не только будут проблемы с бессонницей по ночам: как отметили специалисты, подобный режим повышает риск развития раннего ожирения у детей.

Фото: knigarazuma. ru

Дунина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?
Обувь, которая не загубит ваши ноги Обувь, которая не загубит ваши ноги Что новенького?
Обувь, на мой взгляд, должна быть стильной. Стиль не значит только внешние качества. Стиль в обуви - это удобство, прочность и элегантность.