Выяснена причина ночной бессонницы у младенцев

Выяснена причина ночной бессонницы у младенцев. 16628.jpeg

Учёные из Университета штата Мичиган (MSU) выяснили причину бессонницы ночью у младенцев. Дело в их активности в дневное время суток, а точнее в отсутствие этой активности.

Давно уже известна прямая связь между физической нагрузкой и качеством сна у взрослых и подростков. Теперь же американские учёные решили выяснить, наблюдается ли такая взаимосвязь и у детей младенческого возраста.

Был поставлен эксперимент: учёные в течение суток наблюдали за 22 маленькими детьми: что они делают, что делают их родители с ними, и как спят малыши. В результате эксперты выяснили, что дети, которые днём спят или даже просто постоянно лежат на спине, чаще всего перестают спать по ночам.

Учёные выяснили, что дети, которые меньше всего спали за сутки, больше и чаще всего требовали ночью кормления. Из-за этого они становились неактивными днём, а это уже служило причиной, что младенцы не спали по ночам и начинали требовать кормления. Вот такой замкнутый круг.

В целом, специалисты отметили, что подобное компенсирование отсутствия ночного сна у малышей дневным сном, только ухудшает ситуацию.

Помимо прочего, учёные из MSU также доказали связь между продолжительностью и качеством сна и длиной, весом ребёнка. Те дети, что спали около или более 12 часов, имели лучшее соотношение веса и длины (роста). Те же, кто спал меньше, обладали большим весом, чем нужно.

Доцент кинезиологии Джанет Хаук отметила, что подобную проблему можно устранить простым поощрением физической активности у младенцев днём. Она также отметила, что достаточно будет даже заставлять малышей просто лежать на животе: это более сложное упражнение для такого возраста, которое развивает моторные навыки.

В ином случае у детей не только будут проблемы с бессонницей по ночам: как отметили специалисты, подобный режим повышает риск развития раннего ожирения у детей.

Фото: knigarazuma. ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Переверзев Илья
Специализируется на лечении заболеваний позвоночника (остеохондроз, радикулит, сколиоз), суставов (артриты, артрозы), неврологических расстройств (головные боли, последствия инсульта), а также — нарушений функций внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, при бронхиальной астме, гипертонической болезни и т.д.)
Голубинская Ирина
Специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника, нарушения осанки, поражения суставов, заболеваний нервной системы, а также болезней дыхательной, пищеварительной, мочевыводящей, сердечно-сосудистой, половой систем
Лаиев Хабиб
Специализируется на лечении пациентов с заболеваниями и нарушениями костно-мышечной системы (поражения суставов и позвоночника — подагра, спондилез, остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска, болезни мышечной и костной ткани); на определении состояния мышц, возможных патологий, сопровождаемых болевым синдромом и трудностями при двигательной активности пациента

Ученые из Sweet Project: подсластители помогают контролировать вес после похудения Ученые из Sweet Project: подсластители помогают контролировать вес после похудения Здоровье
Ученые провели исследование, призванное обнаружить связь между потреблением пищи с подсластителями и весом человека.
Врач Волкова рассказала о 5 продуктах, которые многие едят неправильно Врач Волкова рассказала о 5 продуктах, которые многие едят неправильно Здоровье
Доктор Екатерина Волкова в своем телеграм-канале перечислила виды продуктов, которыми часто питаются люди, но делаю это совершенно неправильно.