Американские исследователи смогут создать полноценную замену мясу

Американские исследователи смогут создать полноценную замену мясу. 16623.jpeg

В США чиновники придумали решение, как можно регулировать продукты питания, полученные из клеток животных.

Сбор и процесс развития стволовых клеток в специализированные будет контролировать управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. 

Иными словами, будет производен заменитель мяса, полученный в лабораторных условиях. Сегодня уже некоторые компании производят искусственное мясо. Заменитель мяса стоить будет дороже, чем обычное. На сегодняшний день пока нет конечного продукта, который можно продавать.

Калифорнийская компания Just планирует выпустить сделанное из клеток мясо к концу 2018 года.

Компании Memphis Meats и Mosa Meat в настоящее время занимаются процессом снижения затрат на производство.

Как считают разработчики, благодаря искусственному мясу сократится число убиваемых на мясо животных. Также это положительно скажется на экологии.

Кроме того, это будет отличным решением проблемы восполнения белка в питании многих людей.

Фото: пряности.рф

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.