Американские исследователи смогут создать полноценную замену мясу

Американские исследователи смогут создать полноценную замену мясу. 16623.jpeg

В США чиновники придумали решение, как можно регулировать продукты питания, полученные из клеток животных.

Сбор и процесс развития стволовых клеток в специализированные будет контролировать управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. 

Иными словами, будет производен заменитель мяса, полученный в лабораторных условиях. Сегодня уже некоторые компании производят искусственное мясо. Заменитель мяса стоить будет дороже, чем обычное. На сегодняшний день пока нет конечного продукта, который можно продавать.

Калифорнийская компания Just планирует выпустить сделанное из клеток мясо к концу 2018 года.

Компании Memphis Meats и Mosa Meat в настоящее время занимаются процессом снижения затрат на производство.

Как считают разработчики, благодаря искусственному мясу сократится число убиваемых на мясо животных. Также это положительно скажется на экологии.

Кроме того, это будет отличным решением проблемы восполнения белка в питании многих людей.

Фото: пряности.рф

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.