В Бурятии появились "поликлиники" на колесах

«Поликлиники» на колесах появились в Бурятии. 16622.jpeg

В Бурятии будут работать "поликлиники" на колесах. Благодаря таким передвижным медицинским комплексам жители удаленных сел смогут пройти обследования и получить первую медицинскую помощь.

Для реализации этой цели из бюджета было выделено 12 млн рублей, на которые были приобретены два автомобиля. Медицинские машины будут использоваться для населенных пунктов, в которых проживают менее 100 человек.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, к 2020 году будет еще 16 таких медицинских комплексов, благодаря чему людям не придет бегать за медициной, медицина сама будет приезжать к ним. 

Создание таких передвижных "поликлиник" - большой шаг вперед.  

В передвижных медицинских комплексах есть все необходимое оборудование, мебель и лечебный инвентарь. 

Медицинские автомобили уже начали работать в селах, в которых нет поликлиник.

Новые передвижные "поликлиники" скоро появятся в Кабанскиом и Баргузинском районах.

Фото: arigus.tv

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.