В Бурятии появились "поликлиники" на колесах

«Поликлиники» на колесах появились в Бурятии. 16622.jpeg

В Бурятии будут работать "поликлиники" на колесах. Благодаря таким передвижным медицинским комплексам жители удаленных сел смогут пройти обследования и получить первую медицинскую помощь.

Для реализации этой цели из бюджета было выделено 12 млн рублей, на которые были приобретены два автомобиля. Медицинские машины будут использоваться для населенных пунктов, в которых проживают менее 100 человек.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, к 2020 году будет еще 16 таких медицинских комплексов, благодаря чему людям не придет бегать за медициной, медицина сама будет приезжать к ним. 

Создание таких передвижных "поликлиник" - большой шаг вперед.  

В передвижных медицинских комплексах есть все необходимое оборудование, мебель и лечебный инвентарь. 

Медицинские автомобили уже начали работать в селах, в которых нет поликлиник.

Новые передвижные "поликлиники" скоро появятся в Кабанскиом и Баргузинском районах.

Фото: arigus.tv

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.