Специалисты Новосибирска разработали биопротез клапана сердца для детей

В Новосибирске разработали биопротез клапана сердца для детей. 16621.jpeg

В Новосибирске специалисты из исследовательского медицинского центра имени Мешалкина разработали уникальный биопротез клапана сердца. Клапан выполнен из яремной вены быка, прошедшей обработку и очистку.

К сожалению, детские протезы легочной артерии требуют регулярной реимплантации.

Это связано с тем, что в биоматериале накапливаются отложения солей кальция, а также с тем, что ребенок растет и установленный протез уже не может справляться со своими функциями.

Не менее важная причина — кальций, поражающий створки искусственного клапана, отложения которого приводят к дисфункции протеза.

Поэтому пациенты вынуждены несколько раз ложиться на операции для замены биопротеза.

В настоящее время в России насчитывается около 430 тысяч детей, у которых врожденный порок сердца. Это цифра постоянно увеличивается.

Новая разработка новосибирских специалистов уже прошла доклинические испытания и доказала свою эффективность. Протез уникален тем, что он бесшовный и снижает количество дополнительных операций на сердцах детей. Проведенная обработка против отложений кальция теперь позволяет протезу меньше накапливать солей.

Фото: rg.ru

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.