Специалисты Новосибирска разработали биопротез клапана сердца для детей

В Новосибирске разработали биопротез клапана сердца для детей. 16621.jpeg

В Новосибирске специалисты из исследовательского медицинского центра имени Мешалкина разработали уникальный биопротез клапана сердца. Клапан выполнен из яремной вены быка, прошедшей обработку и очистку.

К сожалению, детские протезы легочной артерии требуют регулярной реимплантации.

Это связано с тем, что в биоматериале накапливаются отложения солей кальция, а также с тем, что ребенок растет и установленный протез уже не может справляться со своими функциями.

Не менее важная причина — кальций, поражающий створки искусственного клапана, отложения которого приводят к дисфункции протеза.

Поэтому пациенты вынуждены несколько раз ложиться на операции для замены биопротеза.

В настоящее время в России насчитывается около 430 тысяч детей, у которых врожденный порок сердца. Это цифра постоянно увеличивается.

Новая разработка новосибирских специалистов уже прошла доклинические испытания и доказала свою эффективность. Протез уникален тем, что он бесшовный и снижает количество дополнительных операций на сердцах детей. Проведенная обработка против отложений кальция теперь позволяет протезу меньше накапливать солей.

Фото: rg.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.