Исследователи выяснили, почему россияне мало спят

Россияне мало спят и много работают. 16619.jpeg

Специалисты аналитического центра НАФИ высчитали убытки фирм, сотрудники которых недосыпают. Установлено, что если сотрудник мало спит, он неэффективно работает.  Сумма потерянной прибыли составила более 170 миллиардов рублей в месяц.

По словам исследователей чаще всего хроническим недосыпанием больше страдают менеджеры высшего и среднего звена. Это связано с тем, часто эти специалисты проводят на работе более восьми часов.

Как сообщает Правда.ру, Россия находится на пятой строчке в рейтинге стран, в которых люди много часов проводят на работе. На четырех верхних позициях находятся граждане Мексики, Греции, Коста-Рики и Южной Кореи.

По данным АЦ НАФИ 66% россиян имеют постоянную работу, где существуют различные графики труда, из них 43% регулярно недосыпают.

Каждый третий россиянин (что около 32% граждан), работает в режиме "пятидневки" и тоже не высыпается в будние дни. 39% людей работают сверхурочно, что тоже отнимает время. необходимое для сна.

Кроме того, есть и другие причины для недосыпания: 26% россиян долго смотрят телевизор перед сном, сидят за компьютером или читают книги. 

Недосыпание у 18% граждан связано с различного рода заболеваниями или пожилым возрастом. А 12% жителей России лишаются полноценного сна из-за наличия в семье маленьких детей.

Фото: telegraf. com.ua

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: