Исследователи выяснили, почему россияне мало спят

Россияне мало спят и много работают. 16619.jpeg

Специалисты аналитического центра НАФИ высчитали убытки фирм, сотрудники которых недосыпают. Установлено, что если сотрудник мало спит, он неэффективно работает.  Сумма потерянной прибыли составила более 170 миллиардов рублей в месяц.

По словам исследователей чаще всего хроническим недосыпанием больше страдают менеджеры высшего и среднего звена. Это связано с тем, часто эти специалисты проводят на работе более восьми часов.

Как сообщает Правда.ру, Россия находится на пятой строчке в рейтинге стран, в которых люди много часов проводят на работе. На четырех верхних позициях находятся граждане Мексики, Греции, Коста-Рики и Южной Кореи.

По данным АЦ НАФИ 66% россиян имеют постоянную работу, где существуют различные графики труда, из них 43% регулярно недосыпают.

Каждый третий россиянин (что около 32% граждан), работает в режиме "пятидневки" и тоже не высыпается в будние дни. 39% людей работают сверхурочно, что тоже отнимает время. необходимое для сна.

Кроме того, есть и другие причины для недосыпания: 26% россиян долго смотрят телевизор перед сном, сидят за компьютером или читают книги. 

Недосыпание у 18% граждан связано с различного рода заболеваниями или пожилым возрастом. А 12% жителей России лишаются полноценного сна из-за наличия в семье маленьких детей.

Фото: telegraf. com.ua

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.