Исследователи выяснили, почему россияне мало спят

Специалисты аналитического центра НАФИ высчитали убытки фирм, сотрудники которых недосыпают. Установлено, что если сотрудник мало спит, он неэффективно работает.  Сумма потерянной прибыли составила более 170 миллиардов рублей в месяц.

По словам исследователей чаще всего хроническим недосыпанием больше страдают менеджеры высшего и среднего звена. Это связано с тем, часто эти специалисты проводят на работе более восьми часов.

Россия находится на пятой строчке в рейтинге стран, в которых люди много часов проводят на работе. На четырех верхних позициях находятся граждане Мексики, Греции, Коста-Рики и Южной Кореи.

По данным АЦ НАФИ 66% россиян имеют постоянную работу, где существуют различные графики труда, из них 43% регулярно недосыпают.

Каждый третий россиянин (что около 32% граждан), работает в режиме "пятидневки" и тоже не высыпается в будние дни. 39% людей работают сверхурочно, что тоже отнимает время. необходимое для сна.

Кроме того, есть и другие причины для недосыпания: 26% россиян долго смотрят телевизор перед сном, сидят за компьютером или читают книги. 

Недосыпание у 18% граждан связано с различного рода заболеваниями или пожилым возрастом. А 12% жителей России лишаются полноценного сна из-за наличия в семье маленьких детей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.