Американские исследователи: шум может стать причиной инсульта или инфаркта

Постоянный шум увеличивает риск инсульта и инфаркта. 16616.jpeg

Американские исследователи выяснили, что длительные воздействие шума отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

К такому выводу ученые пришли на основании эксперимента, в котором приняли участие 500 человек. Их средний возраст составил 56 лет.

Ученые в течение пяти лет наблюдали за состоянием здоровья респондентов и их самочувствием. 40 из них перенесли инфаркт или инсульт. Когда же ученые побывали у них дома и замерили уровень шума, а затем посмотрели, как далеко от их дома находятся находятся транспортные магистрали и аэропорты.

Интересно, но выяснилось, что у тех людей, в домах которых был повышен уровень шума, уровень воспаления артерий был заметно выше.

Таким образом, исследователи выяснили, что у людей, которые живут недалеко от аэропортов и транспорта, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 3 раза выше, чем у тех, кто живет в тихом и спокойном месте.

Фото: mirtayn.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.