Хирурги спасли мужчине руку после укуса паука

Хирурги спасли мужчине из Москвы руку после того, как его укусил паук из пакета с инжиром. 16615.jpeg

В Москве паук укусил мужчину за руку. Паук находился в пакете с сушеным инжиром, и когда мужчина начал вытаскивать сухофрукты, тот укусил его. Мужчина обратился в городскую клиническую больницу №4. Благодаря усилиям врачей-хирургов руку удалось спасти.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Москвы, после укуса паука на кисте руки появилось маленькое розовое пятно. Затем рука начала опухать, а через несколько  дней у мужчины поднялась температура, начали отмирать ткани на кисти и предплечье.

Мужчина обратился в коммерческую клинику: ему очистили рану от гноя, удалили  омертвевшие ткани. Несмотря на это, улучшений не было. 

Москвичу пришлось вызвать скорую помощь, после чего он был госпитализирован и отправлен на срочную операцию. Мужчине удалили все омертвевшие ткани кисти, назначили антибактериальную терапию и физиотерапевтическое лечение.

Отек стал меньше. Врачи сообщили, что мужчине еще повезло, так как яд некоторых пауков может быть смертельным.

Фото: life.ru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.