Хирурги спасли мужчине руку после укуса паука

Хирурги спасли мужчине из Москвы руку после того, как его укусил паук из пакета с инжиром. 16615.jpeg

В Москве паук укусил мужчину за руку. Паук находился в пакете с сушеным инжиром, и когда мужчина начал вытаскивать сухофрукты, тот укусил его. Мужчина обратился в городскую клиническую больницу №4. Благодаря усилиям врачей-хирургов руку удалось спасти.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Москвы, после укуса паука на кисте руки появилось маленькое розовое пятно. Затем рука начала опухать, а через несколько  дней у мужчины поднялась температура, начали отмирать ткани на кисти и предплечье.

Мужчина обратился в коммерческую клинику: ему очистили рану от гноя, удалили  омертвевшие ткани. Несмотря на это, улучшений не было. 

Москвичу пришлось вызвать скорую помощь, после чего он был госпитализирован и отправлен на срочную операцию. Мужчине удалили все омертвевшие ткани кисти, назначили антибактериальную терапию и физиотерапевтическое лечение.

Отек стал меньше. Врачи сообщили, что мужчине еще повезло, так как яд некоторых пауков может быть смертельным.

Фото: life.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.