Хирурги спасли мужчине руку после укуса паука

Хирурги спасли мужчине из Москвы руку после того, как его укусил паук из пакета с инжиром. 16615.jpeg

В Москве паук укусил мужчину за руку. Паук находился в пакете с сушеным инжиром, и когда мужчина начал вытаскивать сухофрукты, тот укусил его. Мужчина обратился в городскую клиническую больницу №4. Благодаря усилиям врачей-хирургов руку удалось спасти.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Москвы, после укуса паука на кисте руки появилось маленькое розовое пятно. Затем рука начала опухать, а через несколько  дней у мужчины поднялась температура, начали отмирать ткани на кисти и предплечье.

Мужчина обратился в коммерческую клинику: ему очистили рану от гноя, удалили  омертвевшие ткани. Несмотря на это, улучшений не было. 

Москвичу пришлось вызвать скорую помощь, после чего он был госпитализирован и отправлен на срочную операцию. Мужчине удалили все омертвевшие ткани кисти, назначили антибактериальную терапию и физиотерапевтическое лечение.

Отек стал меньше. Врачи сообщили, что мужчине еще повезло, так как яд некоторых пауков может быть смертельным.

Фото: life.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.