Исследователи: мужчины генетически расположены к игровой зависимости

Гены - виновники мужской игромании. 16606.jpeg

Ученые выяснили, что мозг мужчин-геймеров отличается особой активностью. Причем подобная активность не встречается у мужчин, которые не являются фанатами компьютерных игр, также такая активность не характерна для женщин.

Исследователи США пришли к выводу: на зависимость мужчин от компьютерных игр влияют причины наследственного характера.

В исследовании принимали участие мужчины и женщины. Одни страдали игровой зависимостью, другие были вообще равнодушны к "шарикам" и "стрелялкам". Обе группы мужчин прошли обследование мозга МРТ, когда находились в спокойном состоянии.

В результате исследования ученые установили, что у мужчин-геймеров в области префронтальной коры, которая отвечает за контроль импульсов, регистрировались необычные функции мозга.

У других участников эксперимента таких функций не было выявлено. Ученые пока не знают, данные функции - причины развития игровой зависимости и они являются ее следствием. Для точного вывода нужны дополнительные исследования.

Также исследователями установлено, что игровая зависимость у мужчин и женщин формируется по-разному. Мужчины в большей степени подвержены воздействию наследственных факторов в формировании такой всепоглощающей слабости.

По словам специалистов, влечение к играм у мужчин проявляется еще в пубертатном периоде развития, когда наблюдаются "взрывы" тестостерона. Именно с этим связываются агрессивность и рискованное поведение.

Фото: ejin. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.