Исследователи: мужчины генетически расположены к игровой зависимости

Гены - виновники мужской игромании. 16606.jpeg

Ученые выяснили, что мозг мужчин-геймеров отличается особой активностью. Причем подобная активность не встречается у мужчин, которые не являются фанатами компьютерных игр, также такая активность не характерна для женщин.

Исследователи США пришли к выводу: на зависимость мужчин от компьютерных игр влияют причины наследственного характера.

В исследовании принимали участие мужчины и женщины. Одни страдали игровой зависимостью, другие были вообще равнодушны к "шарикам" и "стрелялкам". Обе группы мужчин прошли обследование мозга МРТ, когда находились в спокойном состоянии.

В результате исследования ученые установили, что у мужчин-геймеров в области префронтальной коры, которая отвечает за контроль импульсов, регистрировались необычные функции мозга.

У других участников эксперимента таких функций не было выявлено. Ученые пока не знают, данные функции - причины развития игровой зависимости и они являются ее следствием. Для точного вывода нужны дополнительные исследования.

Также исследователями установлено, что игровая зависимость у мужчин и женщин формируется по-разному. Мужчины в большей степени подвержены воздействию наследственных факторов в формировании такой всепоглощающей слабости.

По словам специалистов, влечение к играм у мужчин проявляется еще в пубертатном периоде развития, когда наблюдаются "взрывы" тестостерона. Именно с этим связываются агрессивность и рискованное поведение.

Фото: ejin. ru

Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Методы диагностики
Ежегодные медицинские осмотры являются важной частью поддержания хорошего здоровья мужчин всех возрастов.
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ Здоровье
Также тестирование должны будут проходить граждане, которые контактировали с зараженными коронавирусом и те, у кого диагностирована "внебольничная пневмония".