Китайские исследователи доказали связь между холодом и смертью

Исследователи доказали связь между холодом и смертью. 16603.jpeg

Китайские исследователи Фуданьского университета выявили взаимосвязь между холодом и смертью. Как считают специалисты, жизнь человека напрямую зависит от его одежды.

Ученые провели крупное исследование  случаев естественной смерти, зарегистрированные в 272 городах Китая в 2013-2015 гг. 

Причиной смерти были: последствия сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, ишемической болезни сердца, инсультов и хронической обструктивной болезни легких. 

В результате ученые выяснили, что 14,33% произошли в неблагоприятных температурных условиях. Исследователи считают, что влияние холода отрицательно сказывается на здоровье человека, так как холод влияет на сердечно-сосудистые заболевания в большей степени, чем на респираторные заболевания.

Специалисты считают, что температура плюс 22,8 градуса наиболее благоприятна для того, чтобы риск заразиться инфекцией был минимален.

До этого международные исследователи сделали вывод о том, что в жарку погоду происходит больше насильственных преступлений и самоубийств.

На основании данных исследований, проведенных в США и Австралии, если температура воздуха повышается хотя бы на один градус выше нормы, то количество самоубийств увеличивается на 2%, а число людей, которые обращаются за помощью после самостоятельно нанесенных себе повреждений — на 0,7%.

Фото: 5-tv.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.