Китайские исследователи доказали связь между холодом и смертью

Исследователи доказали связь между холодом и смертью. 16603.jpeg

Китайские исследователи Фуданьского университета выявили взаимосвязь между холодом и смертью. Как считают специалисты, жизнь человека напрямую зависит от его одежды.

Ученые провели крупное исследование  случаев естественной смерти, зарегистрированные в 272 городах Китая в 2013-2015 гг. 

Причиной смерти были: последствия сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, ишемической болезни сердца, инсультов и хронической обструктивной болезни легких. 

В результате ученые выяснили, что 14,33% произошли в неблагоприятных температурных условиях. Исследователи считают, что влияние холода отрицательно сказывается на здоровье человека, так как холод влияет на сердечно-сосудистые заболевания в большей степени, чем на респираторные заболевания.

Специалисты считают, что температура плюс 22,8 градуса наиболее благоприятна для того, чтобы риск заразиться инфекцией был минимален.

До этого международные исследователи сделали вывод о том, что в жарку погоду происходит больше насильственных преступлений и самоубийств.

На основании данных исследований, проведенных в США и Австралии, если температура воздуха повышается хотя бы на один градус выше нормы, то количество самоубийств увеличивается на 2%, а число людей, которые обращаются за помощью после самостоятельно нанесенных себе повреждений — на 0,7%.

Фото: 5-tv.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.