Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон у маленьких детей

Педиатры предложили новый способ, повышающий качество сна у маленьких детей. 16594.jpeg

Исследование, в котором принимали участие 22 шестимесячных ребенка, показало, что дети, которые проводят много времени на животе, лучше спят. Когда родители выкладывают малышей на живот, то они активнее себя ведут днем, а ночью лучше спят. 

Как сообщают исследователи Университета Мичигана, если ребенок днем недостаточно активно себя ведет, то это может привести к проблемам со сном.

По словам ученых Университета Мичигана, недостаточный уровень физической активности в дневное время суток может вылиться в проблемы со сном у ребенка.

Когда ребенок находится на животе, то для него это непросто, ему приходится выполнять более сложные двигательные функции. Поэтому моторика у ребенка развивается лучше, и ребенок быстрее достигает важных возрастных показателей.

Благодаря этому, ребенку будет проще осваивать речь, социальные навыки и поддерживать нормальный вес. Исследования доказали существование взаимосвязи между недостаточной физической активностью днем, сокращенным объемом сна, частым кормлением ночью.

Фото: swjournal.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.