Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон у маленьких детей

Педиатры предложили новый способ, повышающий качество сна у маленьких детей. 16594.jpeg

Исследование, в котором принимали участие 22 шестимесячных ребенка, показало, что дети, которые проводят много времени на животе, лучше спят. Когда родители выкладывают малышей на живот, то они активнее себя ведут днем, а ночью лучше спят. 

Как сообщают исследователи Университета Мичигана, если ребенок днем недостаточно активно себя ведет, то это может привести к проблемам со сном.

По словам ученых Университета Мичигана, недостаточный уровень физической активности в дневное время суток может вылиться в проблемы со сном у ребенка.

Когда ребенок находится на животе, то для него это непросто, ему приходится выполнять более сложные двигательные функции. Поэтому моторика у ребенка развивается лучше, и ребенок быстрее достигает важных возрастных показателей.

Благодаря этому, ребенку будет проще осваивать речь, социальные навыки и поддерживать нормальный вес. Исследования доказали существование взаимосвязи между недостаточной физической активностью днем, сокращенным объемом сна, частым кормлением ночью.

Фото: swjournal.ru

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.