Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон у маленьких детей

Педиатры предложили новый способ, повышающий качество сна у маленьких детей. 16594.jpeg

Исследование, в котором принимали участие 22 шестимесячных ребенка, показало, что дети, которые проводят много времени на животе, лучше спят. Когда родители выкладывают малышей на живот, то они активнее себя ведут днем, а ночью лучше спят. 

Как сообщают исследователи Университета Мичигана, если ребенок днем недостаточно активно себя ведет, то это может привести к проблемам со сном.

По словам ученых Университета Мичигана, недостаточный уровень физической активности в дневное время суток может вылиться в проблемы со сном у ребенка.

Когда ребенок находится на животе, то для него это непросто, ему приходится выполнять более сложные двигательные функции. Поэтому моторика у ребенка развивается лучше, и ребенок быстрее достигает важных возрастных показателей.

Благодаря этому, ребенку будет проще осваивать речь, социальные навыки и поддерживать нормальный вес. Исследования доказали существование взаимосвязи между недостаточной физической активностью днем, сокращенным объемом сна, частым кормлением ночью.

Фото: swjournal.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.