Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон у маленьких детей

Педиатры предложили новый способ, повышающий качество сна у маленьких детей. 16594.jpeg

Исследование, в котором принимали участие 22 шестимесячных ребенка, показало, что дети, которые проводят много времени на животе, лучше спят. Когда родители выкладывают малышей на живот, то они активнее себя ведут днем, а ночью лучше спят. 

Как сообщают исследователи Университета Мичигана, если ребенок днем недостаточно активно себя ведет, то это может привести к проблемам со сном.

По словам ученых Университета Мичигана, недостаточный уровень физической активности в дневное время суток может вылиться в проблемы со сном у ребенка.

Когда ребенок находится на животе, то для него это непросто, ему приходится выполнять более сложные двигательные функции. Поэтому моторика у ребенка развивается лучше, и ребенок быстрее достигает важных возрастных показателей.

Благодаря этому, ребенку будет проще осваивать речь, социальные навыки и поддерживать нормальный вес. Исследования доказали существование взаимосвязи между недостаточной физической активностью днем, сокращенным объемом сна, частым кормлением ночью.

Фото: swjournal.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.