В Москве закрыли 63 суши-ресторана за антисанитарию

Роспотребнадзор закрыл 63 суши-ресторана за антисанитарию. 16591.jpeg

В Москве Роспотребнадзор принял решение о закрытии 63 ресторана сети "Суши WOK".

Как сообщает Правда.ру, эти рестораны в настоящее время не работают в связи с выявленными факторами нарушение санитарно- эпидемиологических норм.

Всего в сети "Суши WOK" функционирует  более 600 заведений в более чем ста городах, причем более 350 из них работают по франшизе.

Как сообщили сотрудники Роспотребнадзора, районные суди уже приняли решение о закрытии 63 ресторанов "Суши WOK" на срок от 12 до 90 суток.

Основанием для проверки стали зафиксированные в июле текущего года случаи сальмонеллеза, как последствия употребления суши и роллов. В августе и сентябре среди нарушений были выявлены: отсутствие маркировочных ярлыков на инвентаре и продуктах, отсутствие или непредоставление сопроводительной документации. Кроме того, в ресторане хранились продукты, у которых уже истек срок годности, также были обнаружены правила товарного соседства полуфабрикатов и готовой продукции.

По результатам тестирования в московском Центре гигиены и эпидемиологии взятых из ресторанов образцов продукции, лишь 42 % из них отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям.

Кроме того, не соответствуют санитарным нормам сами помещения ресторанов. В некоторых из них загрузка продукции и выгрузка отходов производились через общий с посетителями вход, в ресторанах не были оборудованы зоны для сырых и готовых продуктов, также отсутствовала или неэффективно работала система вентиляции.

Обнаружены нарушения и в работе сотрудников ресторанов: например, сотрудники цехов готовили без специальных перчаток, санитарной одежды и головных уборов, женщины не снимали украшений и размещали личные вещи на рабочих поверхностях.

За выявленные нарушения на руководство сети ресторанов "Суши WOK" был наложен штраф, размер которого составил свыше 1,5 млн руб.

В результате проверки Роспотребнадзора было выяснено, что 496,5 кг продукции не соответствует необходимым требованиям и опасной для здоровья. 

Фото: topkin.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.