Медики: маммография окончательное обследование для женщин старше 40 лет

Врачи: маммография – обязательное обследование для тех, кому за 40. 16583.jpeg

Врачи утверждают, что женщинам старше 40 лет относятся к группе риска онкозаболеваемости молочных желез. Поэтому им рекомендуется ежегодно проходить маммографию. 

В случае если у женщины есть какие-либо индивидуальные повышенные факторы вероятности возникновения рака груди, то проходить обследование можно начиная с 30-35 лет.

Врачи в США в течение 10 лет до 2017 года анализировали результаты более более 763 тыс. маммографий. Рак молочных желез диагностировали у 3944 пациенток. Число "проверенных" женщин старше 75 лет в общем количестве составило 76 885.

Эксперты выяснили, что в 82% случаев инвазивный (распространившийся внутри) рак был обнаружен у женщин старшего возраста. 63% из них показали рак груди уже второй или третьей степеней.

98% женщин перенесли хирургическое вмешательство с положительным результатом. Семнадцать человек в силу особенностей состояния здоровья не подлежали хирургическому вмешательству.

Медики считают, что благодаря маммографии, врачам удается диагностировать рак на ранних стадиях. Это обследование способно выявить изменения тканей в молочных железах примерно на два года раньше, чем врач-маммолог или сама женщина смогут ощутить уплотнения при пальпации.

Фото: aginekolog.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.