Исследователи выяснили, какие продукты полезны для сердечной мышцы

Бобы и томаты признаны полезными для сердечной мышцы продуктами. 16581.jpeg

Многие люди в мире имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Вылечить эти болезни непросто, но зато можно можно помочь своему организму справляться с ними самостоятельно.

Как сообщает Правда. ру, исследователи выяснили, что людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, нужно пересмотреть смой рацион питания.

Ученые советуют им употреблять в пищу бобы, томаты и грецкие орехи и уменьшить количество потребляемых калорий. 

Разумеется, нельзя употреблять алкоголь и курить.Стоит ограничить себя также в употреблении кофе, шоколада и энергетических напитков. Кроме того, ученые советуют "сердечникам" внимательно относиться к прописываемым лечащим врачом лекарствам от астмы, диабета, аллергических реакций и простуды.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что шоколад может остановить развитие атеросклероза. Ученые выяснили, что темный шоколад обладает свойством расширять сосуды и очищать стенки артерий от холестерина.

Фото: prodachnika.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?
Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Здоровье и профилактика
Несмотря на высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге, Смольный сокращает число коек для пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом стало известно накануне, 5 февраля.