Медики: в рационе россиян дефицит витаминов и минералов

Участники Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов пришли к выводу, что в России в настоящее время две глобальные проблемы: ожирение и дефицит витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека.

Врачи считают, что решение этих вопросов без участия государства невозможно. Также они уверены, что если в России будет реализовываться программа витаминизации, что это существенно увеличит продолжительность жизни населения. Также немаловажный вопрос, по словам участников Конгресса, - качество продуктов питания. 

Ученые предлагают начать процесс производство хлеба и молока, обогащенных нутриентами, выпускать "здоровые" продукты. Для того, чтобы жители могли восполнить недостаток микронутриентов, им необходимо будет принимать в пищу витаминно-минеральные комплексы.

Как сообщает Правда.ру, в развитых странах давно идет "витаминизация" граждан. Например, витамин D в Исландии жители получают весь год. В общественных повсюду установлены вазы с капсулами желтого цвета.

В Японии, США, Европе более 80% жителей регулярно принимает витамины. Средняя продолжительность жизни в этих государствах очень высокая.  

В России все витамины импортного производства, а витамины, выпущенные в России, изготовляются из зарубежного сырья. Поэтому в нашей стране необходимо восстановить производства витаминов, так как речь идет о здоровье населения. 

Фото: doc.by

 

 

 

 

 

 

 

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.