Медики: в рационе россиян дефицит витаминов и минералов

Участники Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов пришли к выводу, что в России в настоящее время две глобальные проблемы: ожирение и дефицит витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека.

Врачи считают, что решение этих вопросов без участия государства невозможно. Также они уверены, что если в России будет реализовываться программа витаминизации, что это существенно увеличит продолжительность жизни населения. Также немаловажный вопрос, по словам участников Конгресса, - качество продуктов питания. 

Ученые предлагают начать процесс производство хлеба и молока, обогащенных нутриентами, выпускать "здоровые" продукты. Для того, чтобы жители могли восполнить недостаток микронутриентов, им необходимо будет принимать в пищу витаминно-минеральные комплексы.

Как сообщает Правда.ру, в развитых странах давно идет "витаминизация" граждан. Например, витамин D в Исландии жители получают весь год. В общественных повсюду установлены вазы с капсулами желтого цвета.

В Японии, США, Европе более 80% жителей регулярно принимает витамины. Средняя продолжительность жизни в этих государствах очень высокая.  

В России все витамины импортного производства, а витамины, выпущенные в России, изготовляются из зарубежного сырья. Поэтому в нашей стране необходимо восстановить производства витаминов, так как речь идет о здоровье населения. 

Фото: doc.by

 

 

 

 

 

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.