Медики: в рационе россиян дефицит витаминов и минералов

У россиян в рационе дефицит витаминов и минералов. 16576.jpeg

Участники Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов пришли к выводу, что в России в настоящее время две глобальные проблемы: ожирение и дефицит витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека.

Врачи считают, что решение этих вопросов без участия государства невозможно. Также они уверены, что если в России будет реализовываться программа витаминизации, что это существенно увеличит продолжительность жизни населения. Также немаловажный вопрос, по словам участников Конгресса, - качество продуктов питания. 

Ученые предлагают начать процесс производство хлеба и молока, обогащенных нутриентами, выпускать "здоровые" продукты. Для того, чтобы жители могли восполнить недостаток микронутриентов, им необходимо будет принимать в пищу витаминно-минеральные комплексы.

Как сообщает Правда.ру, в развитых странах давно идет "витаминизация" граждан. Например, витамин D в Исландии жители получают весь год. В общественных повсюду установлены вазы с капсулами желтого цвета.

В Японии, США, Европе более 80% жителей регулярно принимает витамины. Средняя продолжительность жизни в этих государствах очень высокая.  

В России все витамины импортного производства, а витамины, выпущенные в России, изготовляются из зарубежного сырья. Поэтому в нашей стране необходимо восстановить производства витаминов, так как речь идет о здоровье населения. 

Фото: doc.by

 

 

 

 

 

 

 

 

Диета при артрозе Диета при артрозе Диета
Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей.
Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Что новенького?
С возрастом женская грудь становится менее упругой и теряет свою форму.