3D технология позволила восстановить челюсть пациенту

В Краснодаре врачи восстановили парню челюсть с помощью 3D-моделирования. 16573.jpeg

В Краснодаре врачи, используя 3D-технологию, воссоздали челюсть.

В НИИ Краснодарской краевой больницы № 1 обратился 28-летний мужчина с жалобами на острую боль в нижней челюсти. Какое-то время назад  он перенес операцию по удалению доброкачественного новообразования. Врачи выяснили, что в месте костно-пластического материала начался воспалительный процесс, поэтому в любое время мог произойти патологический перелом. Медики использовали малоберцовую кость пациента в качестве материала для реконструкции.

Используя технологию 3D-моделирования врачам удалось сложить ее кусочки в нужном месте и под правильным углом. В результате нижняя челюсть была установлена вверху и внизу.

3D-технология применяется в Краснодаре первый раз: местные врачи проходили обучение этой технологии в Москве и на Тайване.

Хирургическая операция шла 10 часов. Подготовительные мероприятия начались за неделю до операции.

На восьмой день после проведения операции пациент уже разговаривал, ел и мог ходить без палочки.

Фото: 52.rodina.news

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.