3D технология позволила восстановить челюсть пациенту

В Краснодаре врачи восстановили парню челюсть с помощью 3D-моделирования. 16573.jpeg

В Краснодаре врачи, используя 3D-технологию, воссоздали челюсть.

В НИИ Краснодарской краевой больницы № 1 обратился 28-летний мужчина с жалобами на острую боль в нижней челюсти. Какое-то время назад  он перенес операцию по удалению доброкачественного новообразования. Врачи выяснили, что в месте костно-пластического материала начался воспалительный процесс, поэтому в любое время мог произойти патологический перелом. Медики использовали малоберцовую кость пациента в качестве материала для реконструкции.

Используя технологию 3D-моделирования врачам удалось сложить ее кусочки в нужном месте и под правильным углом. В результате нижняя челюсть была установлена вверху и внизу.

3D-технология применяется в Краснодаре первый раз: местные врачи проходили обучение этой технологии в Москве и на Тайване.

Хирургическая операция шла 10 часов. Подготовительные мероприятия начались за неделю до операции.

На восьмой день после проведения операции пациент уже разговаривал, ел и мог ходить без палочки.

Фото: 52.rodina.news

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.