Американские исследователи: четкий режим дня способствует похудению

Четкий режим дня способствует похудению лучше, чем упражнения и диеты. 16572.jpeg

Для того, чтобы обрести стройную красивую фигуру, люди готовы на многое: одни сидят на строгих диетах, другие активно занимаются спортом. Однако, ученые считают, что есть еще один способ борьбы с лишним весом.

Как сообщает Правда.ру,  исследователи из США заявляют, что соблюдение четкого режима дня более эффективны в борьбе за красивую фигуру, чем спорт и диеты.

К данному выводу ученые пришли в результате эксперимента. В течение месяца группа участников исследования находилась в помещении без окон и часов, поэтому люди не знали, сколько времени. Никакой физической нагрузки у участников исследования не было. Ученые каждый день переносили для группы время, когда можно ложиться спасть, на несколько часов позже.

В результате исследователи определили, что, если биологический и "фактический" вечер совпадают, то организм человека каждый час сжигает больше жира, вне зависимости от количества съеденной пищи и без физической нагрузки.

На основании полученных данных ученые рекомендуют ложиться спать и просыпаться в одно и то же время и не нарушать свой биологический ритм.

Фото: healthsfitness.com

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.