Американские исследователи: четкий режим дня способствует похудению

Четкий режим дня способствует похудению лучше, чем упражнения и диеты. 16572.jpeg

Для того, чтобы обрести стройную красивую фигуру, люди готовы на многое: одни сидят на строгих диетах, другие активно занимаются спортом. Однако, ученые считают, что есть еще один способ борьбы с лишним весом.

Как сообщает Правда.ру,  исследователи из США заявляют, что соблюдение четкого режима дня более эффективны в борьбе за красивую фигуру, чем спорт и диеты.

К данному выводу ученые пришли в результате эксперимента. В течение месяца группа участников исследования находилась в помещении без окон и часов, поэтому люди не знали, сколько времени. Никакой физической нагрузки у участников исследования не было. Ученые каждый день переносили для группы время, когда можно ложиться спасть, на несколько часов позже.

В результате исследователи определили, что, если биологический и "фактический" вечер совпадают, то организм человека каждый час сжигает больше жира, вне зависимости от количества съеденной пищи и без физической нагрузки.

На основании полученных данных ученые рекомендуют ложиться спать и просыпаться в одно и то же время и не нарушать свой биологический ритм.

Фото: healthsfitness.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?
Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Здоровье и профилактика
Несмотря на высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге, Смольный сокращает число коек для пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом стало известно накануне, 5 февраля.