Боль в спине может быть предвестником ранней смерти у женщин

Боль в спине может быть предвестником ранней смерти у женщин. 16570.jpeg

Риск ранее смерти у женщин в возрастной категории от 40 до 80 лет возрасте, если они страдают регулярными болями в спине. К такому выводу пришли ученые Центра медицины Бостона в результате исследования, которые длилось в течение 14 лет. 

Как сообщает Правда.ру, в процессе эксперимента исследователи заинтересовались, какие именно причины вызывают боли: они исследовали данные анамнеза и причины смерти. Выяснилось, что причина в малоподвижном образе жизни.

Женщины вели малоподвижный образ жизни, так как боялись, что боли могут усилиться. В итоге у них развивалось ожирение, а также обострялись хронические заболевания.

Было выяснено, что риск преждевременной смерти у таких женщин увеличивается на 24% выше, чем у женщин, не страдающих болями.

В результате эксперимента установили, что из более восьми тысяч женщин пожилого возраста, принявших участие в исследовании, умерли более четырех тысяч.

Но исследователи считают, что своевременное лечение может продлить жизнь женщине.

Фото: tyberemenna. ru

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.