Боль в спине может быть предвестником ранней смерти у женщин

Боль в спине может быть предвестником ранней смерти у женщин. 16570.jpeg

Риск ранее смерти у женщин в возрастной категории от 40 до 80 лет возрасте, если они страдают регулярными болями в спине. К такому выводу пришли ученые Центра медицины Бостона в результате исследования, которые длилось в течение 14 лет. 

Как сообщает Правда.ру, в процессе эксперимента исследователи заинтересовались, какие именно причины вызывают боли: они исследовали данные анамнеза и причины смерти. Выяснилось, что причина в малоподвижном образе жизни.

Женщины вели малоподвижный образ жизни, так как боялись, что боли могут усилиться. В итоге у них развивалось ожирение, а также обострялись хронические заболевания.

Было выяснено, что риск преждевременной смерти у таких женщин увеличивается на 24% выше, чем у женщин, не страдающих болями.

В результате эксперимента установили, что из более восьми тысяч женщин пожилого возраста, принявших участие в исследовании, умерли более четырех тысяч.

Но исследователи считают, что своевременное лечение может продлить жизнь женщине.

Фото: tyberemenna. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".