Боль в спине может быть предвестником ранней смерти у женщин

Боль в спине может быть предвестником ранней смерти у женщин. 16570.jpeg

Риск ранее смерти у женщин в возрастной категории от 40 до 80 лет возрасте, если они страдают регулярными болями в спине. К такому выводу пришли ученые Центра медицины Бостона в результате исследования, которые длилось в течение 14 лет. 

Как сообщает Правда.ру, в процессе эксперимента исследователи заинтересовались, какие именно причины вызывают боли: они исследовали данные анамнеза и причины смерти. Выяснилось, что причина в малоподвижном образе жизни.

Женщины вели малоподвижный образ жизни, так как боялись, что боли могут усилиться. В итоге у них развивалось ожирение, а также обострялись хронические заболевания.

Было выяснено, что риск преждевременной смерти у таких женщин увеличивается на 24% выше, чем у женщин, не страдающих болями.

В результате эксперимента установили, что из более восьми тысяч женщин пожилого возраста, принявших участие в исследовании, умерли более четырех тысяч.

Но исследователи считают, что своевременное лечение может продлить жизнь женщине.

Фото: tyberemenna. ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.