Американские исследователи разработали вакцину против болезни Альцгеймера

Вакцина против деменции прошла испытание на мышах. 16567.jpeg

Исследователи Техасского университета разработали вакцину против старческого слабоумия. 

Как сообщает Правда.ру, действие вакцины основано на том, что она может приостанавливать процесс скопления в мозге токсических белков, разновидности которых провоцируют симптомы болезни Альцгеймера. В настоящее время ученые не выяснили истинные причины этого заболевания и методы его лечения. 

Основная составляющая вакцины - ДНК белков. Благодаря им иммунитет "учится" противостоять этим компонентам и не дает образовываться в мозге их скоплениям. 

Новая вакцина - еще одна попытка замедлить процесс развития болезни Альцгеймера или не допустить ее вовсе. От аналогов, разработанных ранее, данная вакцина отличается тем, что ее используют внутримышечно и не провоцирует отеки мозга.

Исследователи считают, что после введения вакцины риск развития данной болезни уменьшается. Положительный результат в опытах на лабораторных мышах проявился в 50% случаев.

Ученые надеются, что смогут добиться успешных результатов в процессе лечения болезни Альцгеймера, вакцина от которой необходима 47 млн жителей планеты (из них около 1,8 млн граждане России).

Но на сегодняшний день прогнозы ученых заключаются в том, что число людей, страдающих болезнью Альцгеймера к 2050 году увеличится в три раза.

Фото: inforesist.org

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.