Американские исследователи разработали вакцину против болезни Альцгеймера

Вакцина против деменции прошла испытание на мышах. 16567.jpeg

Исследователи Техасского университета разработали вакцину против старческого слабоумия. 

Как сообщает Правда.ру, действие вакцины основано на том, что она может приостанавливать процесс скопления в мозге токсических белков, разновидности которых провоцируют симптомы болезни Альцгеймера. В настоящее время ученые не выяснили истинные причины этого заболевания и методы его лечения. 

Основная составляющая вакцины - ДНК белков. Благодаря им иммунитет "учится" противостоять этим компонентам и не дает образовываться в мозге их скоплениям. 

Новая вакцина - еще одна попытка замедлить процесс развития болезни Альцгеймера или не допустить ее вовсе. От аналогов, разработанных ранее, данная вакцина отличается тем, что ее используют внутримышечно и не провоцирует отеки мозга.

Исследователи считают, что после введения вакцины риск развития данной болезни уменьшается. Положительный результат в опытах на лабораторных мышах проявился в 50% случаев.

Ученые надеются, что смогут добиться успешных результатов в процессе лечения болезни Альцгеймера, вакцина от которой необходима 47 млн жителей планеты (из них около 1,8 млн граждане России).

Но на сегодняшний день прогнозы ученых заключаются в том, что число людей, страдающих болезнью Альцгеймера к 2050 году увеличится в три раза.

Фото: inforesist.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.