Американские исследователи разработали вакцину против болезни Альцгеймера

Вакцина против деменции прошла испытание на мышах. 16567.jpeg

Исследователи Техасского университета разработали вакцину против старческого слабоумия. 

Как сообщает Правда.ру, действие вакцины основано на том, что она может приостанавливать процесс скопления в мозге токсических белков, разновидности которых провоцируют симптомы болезни Альцгеймера. В настоящее время ученые не выяснили истинные причины этого заболевания и методы его лечения. 

Основная составляющая вакцины - ДНК белков. Благодаря им иммунитет "учится" противостоять этим компонентам и не дает образовываться в мозге их скоплениям. 

Новая вакцина - еще одна попытка замедлить процесс развития болезни Альцгеймера или не допустить ее вовсе. От аналогов, разработанных ранее, данная вакцина отличается тем, что ее используют внутримышечно и не провоцирует отеки мозга.

Исследователи считают, что после введения вакцины риск развития данной болезни уменьшается. Положительный результат в опытах на лабораторных мышах проявился в 50% случаев.

Ученые надеются, что смогут добиться успешных результатов в процессе лечения болезни Альцгеймера, вакцина от которой необходима 47 млн жителей планеты (из них около 1,8 млн граждане России).

Но на сегодняшний день прогнозы ученых заключаются в том, что число людей, страдающих болезнью Альцгеймера к 2050 году увеличится в три раза.

Фото: inforesist.org

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Химик Литвинов: мелатонин усиливает выпадение волос осенью Химик Литвинов: мелатонин усиливает выпадение волос осенью Здоровье
Эксперт Валерий Литвинов рассказал россиянам, почему у некоторых людей с наступлением осени усиливается выпадение волос, пишет «Газета.ру». В этом виноват мелатонин.
Врач Накадзима: отказ от завтрака грозит остеопорозом Врач Накадзима: отказ от завтрака грозит остеопорозом Здоровье
Доктор Хироки Накадзима рассказал, какие ошибки в питании могут стать причиной развития остеопороза, пишет «Газета.ру» со ссылкой на JES.