Минздрав: в России будет создаваться гериатрические службы

К 2024 году по всей России появятся гериатрические службы. 16565.jpeg

В 68 регионах России к 2020 году будут созданы гериатрические службы. К 2024 году такие службы будут открыты во всех регионах страны. 

На сегодняшний день такая область медицины как гериатрия, изучающая болезни старческого возраста, находится под особым вниманием врачей. Способы профилактики и методы лечения изучаются на основе опыта врачей из Японии.

Для развития этой отрасли в России нужны узкие специалисты - врачи-гериатры.

Каждый специалист будет оказывать услуги 20 тысячам граждан старше 60 лет.

Как сообщает Правда.ру, планируется открытие гератрических центров, будут койко-места: одно на две тысячи человек старше 70 лет. Терапевты, которые отметили у своих пациентов  возрастные проблемы, будут направлять их к гериатрам на консультацию.

Пожилым людям будут рассказывать о том, что им рекомендуется ежедневно гулять на свежем воздухе, общаться с друзьями, заниматься рукоделием и другими видами занятий. А вот телевизор смотреть не более 30 минут в день. 

Согласно предварительным данным, в России болезнь Альцгеймера зарегистрирована у двух миллионов человек. Именно она провоцирует развитие деменции у стареющих людей.

Гериатрические службы будут заниматься профилактическими мероприятиями, оказывать пожилым пациентам медицинскую и моральную помощь.

В Волгоградской, Самарской областях, Башкирии такая служба уже полностью сформирована и в настоящее время работает.

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.