Минздрав: в России будет создаваться гериатрические службы

К 2024 году по всей России появятся гериатрические службы. 16565.jpeg

В 68 регионах России к 2020 году будут созданы гериатрические службы. К 2024 году такие службы будут открыты во всех регионах страны. 

На сегодняшний день такая область медицины как гериатрия, изучающая болезни старческого возраста, находится под особым вниманием врачей. Способы профилактики и методы лечения изучаются на основе опыта врачей из Японии.

Для развития этой отрасли в России нужны узкие специалисты - врачи-гериатры.

Каждый специалист будет оказывать услуги 20 тысячам граждан старше 60 лет.

Как сообщает Правда.ру, планируется открытие гератрических центров, будут койко-места: одно на две тысячи человек старше 70 лет. Терапевты, которые отметили у своих пациентов  возрастные проблемы, будут направлять их к гериатрам на консультацию.

Пожилым людям будут рассказывать о том, что им рекомендуется ежедневно гулять на свежем воздухе, общаться с друзьями, заниматься рукоделием и другими видами занятий. А вот телевизор смотреть не более 30 минут в день. 

Согласно предварительным данным, в России болезнь Альцгеймера зарегистрирована у двух миллионов человек. Именно она провоцирует развитие деменции у стареющих людей.

Гериатрические службы будут заниматься профилактическими мероприятиями, оказывать пожилым пациентам медицинскую и моральную помощь.

В Волгоградской, Самарской областях, Башкирии такая служба уже полностью сформирована и в настоящее время работает.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.