Городской шум приводит к лишним килограммам

Ожирение больше всего грозит жителям мегаполисов. 16553.jpeg

Испанские исследователи в течение десяти лет изучали связь между фактом проживания в мегаполисе и лишним весом. Ученые сделали вывод, что набору лишних килограммов способствует городской шум: звуки предприятий промышленности, транаспорта. Особенно сильно влияют на состояние людей звуки, исходящие от поездов.

Как сообщает Правда.ру, в исследовании приняли участие 1500 человек. Все изменения, связанные с их физическим и психическим здоровьем, эксперты сверяли с факторами внешнего воздействия. В результате ученые доказали, что развития ожирения зависит от от дополнительного децибела фонового шума.

Связано это с тем, что громкие звуки активизируют выработки гормона стресса  — кортизола, Такова реакция организма в данном случае на раздражающий звук. Кортизол выполняет функцию стимулятора отложения жира как защитного резерва.

До этого в Швеции также проводилось исследование этой же проблемы: влияние городского шума на жителей городов. В итоге было доказано, что из-за каждых лишних 10 децибел шума объем талии человека увеличивался на один сантиметр.

Фото: vseopecheni.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.