Городской шум приводит к лишним килограммам

Ожирение больше всего грозит жителям мегаполисов. 16553.jpeg

Испанские исследователи в течение десяти лет изучали связь между фактом проживания в мегаполисе и лишним весом. Ученые сделали вывод, что набору лишних килограммов способствует городской шум: звуки предприятий промышленности, транаспорта. Особенно сильно влияют на состояние людей звуки, исходящие от поездов.

Как сообщает Правда.ру, в исследовании приняли участие 1500 человек. Все изменения, связанные с их физическим и психическим здоровьем, эксперты сверяли с факторами внешнего воздействия. В результате ученые доказали, что развития ожирения зависит от от дополнительного децибела фонового шума.

Связано это с тем, что громкие звуки активизируют выработки гормона стресса  — кортизола, Такова реакция организма в данном случае на раздражающий звук. Кортизол выполняет функцию стимулятора отложения жира как защитного резерва.

До этого в Швеции также проводилось исследование этой же проблемы: влияние городского шума на жителей городов. В итоге было доказано, что из-за каждых лишних 10 децибел шума объем талии человека увеличивался на один сантиметр.

Фото: vseopecheni.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.