Врачам удалось извлечь из желудка ребенка раскрытую булавку без полостной операции

Врачи извлекли из желудка пациента раскрытую булавку без полостной операции. 16549.jpeg

Врачам Краснодарской детской краевой больницы удалось, используя эндоскопический метод, извлечь из желудка 10-месячного ребенка раскрытую булавку, которая воткнулась в стенку органа.

Как сообщает Правда.ру, родители привезли ребенка в приемное отделение, когда заметили, что ему стало плохо. На Рентгеновский снимок показал, что вызвало причину плохого самочувствия ребенка. Были приняты срочные меры по спасению маленького пациента. К счастью, удалось обойтись без полостной операции.

Из-за невнимательности родителей дети часто проглатывают разные вещи, поэтому врачам эндоскопического отделения часто приходится бороться за жизнь и здоровье детей, извлекая из дыхательных органов и желудка монетки, батарейки, булавки, иголки, магнитные шарики, детали игрушек, пуговицы и многое другое.

Врачи настоятельно рекомендуют родителям создавать дома для детей безопасную среду, так как дети, познавая окружающий мир, готовы взять в рот любой предмет, который попал им в руки.

Лекарственные препараты, средства бытовой химии - особенно опасны для детей, поэтому должны храниться в недоступных для них местах.  

Спасенный мальчик сутки наблюдался в отделении хирургии. Сейчас мама с ребенком, жизни которого ничего не угрожает, находятся дома.

Фото: ent.huanqiu.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.