Грудные импланты могут спровоцировать аутоиммунные болезни

Импланты в груди могут спровоцировать аутоиммунные болезни. 16543.jpeg

После операции по внедрению в грудь силиконовых имплантов женщина рискует заболеть аутоиммунными заболеваниями.  Исследователи из Канады сообщили, что причина этого - инородный материал в организме и реакция иммунитета на него. 

Как сообщает Правда.ру, по статистике 45% женщин, которые воспользовались услугами пластической медицины и вставили в грудь импланты, имеют аутоиммунные патологии.

Ученые провели исследование: проанализировали данные анамнеза 100 тыс.женщин с натуральной грудью и 25 тысяч с силиконовыми имплантами. Была установлена четкая взаимосвязь между аутоиммунными заболеваниями и внедренными в грудь имплантами.

Патологии, связанные с дисфункциями иммунной системы, называются аутоиммунными болезнями (АБ). Она воспринимает собственные ткани как чужеродные и повреждает их. Исследователи сообщают, что внедряя в грудь импланты, женщины попадает в группу риска возникновения таких заболеваний, как: аркоидоз, АБ кожи, лимфоузлов и легких, а также АБ слезных и слюнных желез (синдром Шегрена), системный склероз и другие заболевания с поражением внутренних органов и сосудов.

Эксперты уверяют, что пластические хирурги до проведения операции по увеличению груди должны подробно консультировать паценток о всевозможных последствиях. 

Фото: nillsestheticcenter.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)

Онколог Иванов предупредил женщин о бессимптомном течении рака груди Онколог Иванов предупредил женщин о бессимптомном течении рака груди Здоровье
Химиотерапевт и онколог Антон Иванов заявил, что рак груди, являющийся одной из наиболее распространенных женских онкопатологий, может протекать без симптомов.
Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Здоровье
Эксперт в сфере медицины Вероника Мелехова предостерегла пациентов, посещающих стоматологический кабинет, и посоветовала лечить не более трех зубов за раз.