Грудные импланты могут спровоцировать аутоиммунные болезни

Импланты в груди могут спровоцировать аутоиммунные болезни. 16543.jpeg

После операции по внедрению в грудь силиконовых имплантов женщина рискует заболеть аутоиммунными заболеваниями.  Исследователи из Канады сообщили, что причина этого - инородный материал в организме и реакция иммунитета на него. 

Как сообщает Правда.ру, по статистике 45% женщин, которые воспользовались услугами пластической медицины и вставили в грудь импланты, имеют аутоиммунные патологии.

Ученые провели исследование: проанализировали данные анамнеза 100 тыс.женщин с натуральной грудью и 25 тысяч с силиконовыми имплантами. Была установлена четкая взаимосвязь между аутоиммунными заболеваниями и внедренными в грудь имплантами.

Патологии, связанные с дисфункциями иммунной системы, называются аутоиммунными болезнями (АБ). Она воспринимает собственные ткани как чужеродные и повреждает их. Исследователи сообщают, что внедряя в грудь импланты, женщины попадает в группу риска возникновения таких заболеваний, как: аркоидоз, АБ кожи, лимфоузлов и легких, а также АБ слезных и слюнных желез (синдром Шегрена), системный склероз и другие заболевания с поражением внутренних органов и сосудов.

Эксперты уверяют, что пластические хирурги до проведения операции по увеличению груди должны подробно консультировать паценток о всевозможных последствиях. 

Фото: nillsestheticcenter.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.