Японские специалисты разработали уникальный лазерный скальпель

Японские специалисты разработали хирургический инструмент, похожий на лазерный скальпель из фантастических "Звездных войн". Инструмент не имеет аналогов во всем мире. 

Уникальность разработки в том,  скальпель испускает между небольшими лезвиями мощные электроволны в виде луча, который разрезает ткани без кровотечения.

Эти микроволны по силе воздействия такие же, как те, которые работают в СВЧ-печи.

У пациентов не останется ни ожогов, ни повреждений, так как микроволны влияют на молекулы воды в тканях.

Раны, полученные во время операции в результате разрезания скальпелем, почти сразу затягиваются, очищаясь от крови.

Благодаря такой технологии пациенты после операции смогут быстрее восстанавливаться, а на тканях будет меньше следов. Изобретение было испытано разработчиками сначала на собаках, а в настоящее время чудо-скальпель применяется при операциях на людях.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.