Японские специалисты разработали уникальный лазерный скальпель

Японские специалисты разработали хирургический инструмент, похожий на лазерный скальпель из фантастических "Звездных войн". Инструмент не имеет аналогов во всем мире. 

Уникальность разработки в том,  скальпель испускает между небольшими лезвиями мощные электроволны в виде луча, который разрезает ткани без кровотечения.

Эти микроволны по силе воздействия такие же, как те, которые работают в СВЧ-печи.

У пациентов не останется ни ожогов, ни повреждений, так как микроволны влияют на молекулы воды в тканях.

Раны, полученные во время операции в результате разрезания скальпелем, почти сразу затягиваются, очищаясь от крови.

Благодаря такой технологии пациенты после операции смогут быстрее восстанавливаться, а на тканях будет меньше следов. Изобретение было испытано разработчиками сначала на собаках, а в настоящее время чудо-скальпель применяется при операциях на людях.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.