Японские специалисты разработали уникальный лазерный скальпель

Скальпель с микроволнами помогает быстрее выздоравливать. 16542.jpeg

Японские специалисты разработали хирургический инструмент, похожий на лазерный скальпель из фантастических "Звездных войн". Инструмент не имеет аналогов во всем мире. 

Как сообщает Правда.ру Уникальность разработки в том,  скальпель испускает между небольшими лезвиями мощные электроволны в виде луча, который разрезает ткани без кровотечения.

Эти микроволны по силе воздействия такие же, как те, которые работают в СВЧ-печи.

У пациентов не останется ни ожогов, ни повреждений, так как микроволны влияют на молекулы воды в тканях.

Раны, полученные во время операции в результате разрезания скальпелем, почти сразу затягиваются, очищаясь от крови.

Благодаря такой технологии пациенты после операции смогут быстрее восстанавливаться, а на тканях будет меньше следов. Изобретение было испытано разработчиками сначала на собаках, а в настоящее время чудо-скальпель применяется при операциях на людях.

Фото: zametki.pw

 

 

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.