Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза

Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза. 16534.jpeg

Исследователи из США выяснили, что употребление солив  больших количествах может вызвать развитие опасного заболевания — рассеянного склероза. Это заболевание характерно для людей молодого и среднего возраста.

Согласно данным исследования, при большой концентрации соли в организме происходит активация сигнального пути Wnt.

Одновременно происходит сбой в работе регуляторных Т-клеток, которые поддерживают оптимальное соотношение цитокинов (пептидных молекул) интерферон-гамма и интерлейкин-10.

В связи с чем возникает дисбаланс, который ведет к воспалению: оно и может стать причиной рассеянного склероза.

Дискуссии о том, какие именно дозы соли считать чрезмерными ведутся несколько лет.

Ранее Правда.ру сообщала об исследовании канадских ученых, которые сделали вывод о том, что, в умеренных количествах соль может быть полезна для сердца. Они установили, что из-за нехватки соли в организме повышается риск инфаркта. Но, здесь шла речь именно об умеренном употрблении этого продукта.

Данное правило касается и употребления сахара.

Как выяснилось, в умеренных количествах сахар и углеводы укрепляют сердечно-сосудистую систему. И, тем самым, способствуют более продолжительной жизни.

Фото: nazdorovie.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".