Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза

Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза. 16534.jpeg

Исследователи из США выяснили, что употребление солив  больших количествах может вызвать развитие опасного заболевания — рассеянного склероза. Это заболевание характерно для людей молодого и среднего возраста.

Согласно данным исследования, при большой концентрации соли в организме происходит активация сигнального пути Wnt.

Одновременно происходит сбой в работе регуляторных Т-клеток, которые поддерживают оптимальное соотношение цитокинов (пептидных молекул) интерферон-гамма и интерлейкин-10.

В связи с чем возникает дисбаланс, который ведет к воспалению: оно и может стать причиной рассеянного склероза.

Дискуссии о том, какие именно дозы соли считать чрезмерными ведутся несколько лет.

Ранее Правда.ру сообщала об исследовании канадских ученых, которые сделали вывод о том, что, в умеренных количествах соль может быть полезна для сердца. Они установили, что из-за нехватки соли в организме повышается риск инфаркта. Но, здесь шла речь именно об умеренном употрблении этого продукта.

Данное правило касается и употребления сахара.

Как выяснилось, в умеренных количествах сахар и углеводы укрепляют сердечно-сосудистую систему. И, тем самым, способствуют более продолжительной жизни.

Фото: nazdorovie.info

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.