Не все каши одинаково полезны

Детские каши оказались вредными для здоровья. 16532.jpeg

Каждый из нас слышал, насколько полезна отварная крупа. Многие употребляют кашу в пищу сами и готовят ее своим детям. Однако, не все каши являются полезными. 

Как сообщает Правда.ру, исследователи выяснили, что, например, манная каша не несет в себе никакой пользы: в ней содержится очень мало клетчатки, минералов и витаминов. Зато в манной крупе много крахмала и белка, что может плохо отразиться на пищевариении и стать причиной лишнего веса. 

Овсяная каша быстрого приготовления тоже бесполезна для организма. Так как переработанные хлопья не содержат никаких полезных элементов.

Вредными, подчеркивают эксперты, являются и обыкновенные высококалорийный мюсли.

Кромем того, ученые критикуют рисовую кашу из белого шлифованного зерна, а также пшенную кашу. Бедные антиоксидантами и другими полезными микроэлементами, они не подходят для ежедневного рациона.

Фото: 1000.menu

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.