Не все каши одинаково полезны

Павел Добров

Каждый из нас слышал, насколько полезна отварная крупа. Многие употребляют кашу в пищу сами и готовят ее своим детям. Однако, не все каши являются полезными. 

Исследователи выяснили, что, например, манная каша не несет в себе никакой пользы: в ней содержится очень мало клетчатки, минералов и витаминов. Зато в манной крупе много крахмала и белка, что может плохо отразиться на пищевариении и стать причиной лишнего веса. 

Овсяная каша быстрого приготовления тоже бесполезна для организма. Так как переработанные хлопья не содержат никаких полезных элементов.

Вредными, подчеркивают эксперты, являются и обыкновенные высококалорийный мюсли.

Кромем того, ученые критикуют рисовую кашу из белого шлифованного зерна, а также пшенную кашу. Бедные антиоксидантами и другими полезными микроэлементами, они не подходят для ежедневного рациона.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Химик Литвинов: мелатонин усиливает выпадение волос осенью Химик Литвинов: мелатонин усиливает выпадение волос осенью Здоровье
Эксперт Валерий Литвинов рассказал россиянам, почему у некоторых людей с наступлением осени усиливается выпадение волос, пишет «Газета.ру». В этом виноват мелатонин.
Врач Накадзима: отказ от завтрака грозит остеопорозом Врач Накадзима: отказ от завтрака грозит остеопорозом Здоровье
Доктор Хироки Накадзима рассказал, какие ошибки в питании могут стать причиной развития остеопороза, пишет «Газета.ру» со ссылкой на JES.