Не все каши одинаково полезны

Каждый из нас слышал, насколько полезна отварная крупа. Многие употребляют кашу в пищу сами и готовят ее своим детям. Однако, не все каши являются полезными. 

Исследователи выяснили, что, например, манная каша не несет в себе никакой пользы: в ней содержится очень мало клетчатки, минералов и витаминов. Зато в манной крупе много крахмала и белка, что может плохо отразиться на пищевариении и стать причиной лишнего веса. 

Овсяная каша быстрого приготовления тоже бесполезна для организма. Так как переработанные хлопья не содержат никаких полезных элементов.

Вредными, подчеркивают эксперты, являются и обыкновенные высококалорийный мюсли.

Кромем того, ученые критикуют рисовую кашу из белого шлифованного зерна, а также пшенную кашу. Бедные антиоксидантами и другими полезными микроэлементами, они не подходят для ежедневного рациона.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.