Исследователи выяснили, как остановить развитие рака

Исследователи выяснили, как остановить развитие рака. 16528.jpeg

Ученые заявили, что важное значение для развития болезни имеет белок BRD9.

Исследователи из США определили, что воздействие на белок BRD9 может остановить развитие синовиальной саркомы — злокачественной опухоли мягких тканей, которая может появиться в любой части тела, включая мозг и сердце.

Как сообщили ученые, болезнь сначала протекает без каких-либо проявлений, но потом может возникнуть отек, онемение и боль в суставе. Чтобы остановить развитие заболевания на самом раннем этапе, но воздействовать на белок BRD9.

Эту гипотезу удалось доказать с помощью опыта на мышах. 

Автор исследования, Джерард Бриен, специалисты выделили белок BRD9  в качестве первой действующей терапевтической мишени для синовиальной саркомы, которая связана как биохимически, так и функционально с SS18-SS (слитый белок, стимулирующий развитие онкологии).

Соединения, которые образуются в результате употребления белокочанной капусты, кале и брокколи - способны защитить от возникновения заболевания, - заявляют исследователи из лондонского Института Фрэнсиса Крика.

Не менее полезными продуктами для предотвращения некоторых видов рака являются чеснок, помидоры, ягоды, грибы, петрушка.

Фото: vosaduly.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.