Исследователи из Вашингтона: мед нужно употреблять каждый день

Исследователи из Вашингтона: мед нужно употреблять каждый день. 16527.jpeg

Исследователи из Вашингтона утверждают, что если употреблять мед ежедневно, то отложения в виде бляшек в артериях сократятся в размере на 30 процентов, что снизит риск атеросклероза. 

В результате опытов на мышах было установлено, что весь секрет скрывается в сахаре, который входит в состав меда. Речь идет о трегалозе.

Трегалоза обладает уникальной способностью предотвращать инфаркт и инсульт за счет активации белка, белка, который заставляет иммунные клетки удалять из артерий клейкие бляшки.

Благодаря этому сосуды становятся эластичными, восстанавливается кровоток и нормализуется артериальное давление. 

Мед - один из самых полезных продуктов: он является мощным антиоксидантом, выводит токсины из организма, а также обладает антибактериальными свойствами, что положительно влияет на состояние кожи.

Употребление меда нормализует вес: он ускоряет метаболизм, что помогает избавиться от лишних килограммов.

Фото: rostandart.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Диетолог Гарсия составил ТОП-4 продукта для крепкого сна Диетолог Гарсия составил ТОП-4 продукта для крепкого сна Здоровье
Доктор Чарли Гарсия перечислил продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы обеспечить крепкий и качественный сон. Он необходим всем людям, чтобы поддерживать общее состояние здоровья.
Доктор Зыкова: определить рак кожи можно по новым родинкам Доктор Зыкова: определить рак кожи можно по новым родинкам Здоровье
Врач Дарья Зыкова напомнила россиянам об опасности рака кожи, особенно в летний период года. Существует несколько внешних признаков, по которым можно заподозрить опасное заболевание.