Исследователи из Вашингтона: мед нужно употреблять каждый день

Исследователи из Вашингтона: мед нужно употреблять каждый день. 16527.jpeg

Исследователи из Вашингтона утверждают, что если употреблять мед ежедневно, то отложения в виде бляшек в артериях сократятся в размере на 30 процентов, что снизит риск атеросклероза. 

В результате опытов на мышах было установлено, что весь секрет скрывается в сахаре, который входит в состав меда. Речь идет о трегалозе.

Трегалоза обладает уникальной способностью предотвращать инфаркт и инсульт за счет активации белка, белка, который заставляет иммунные клетки удалять из артерий клейкие бляшки.

Благодаря этому сосуды становятся эластичными, восстанавливается кровоток и нормализуется артериальное давление. 

Мед - один из самых полезных продуктов: он является мощным антиоксидантом, выводит токсины из организма, а также обладает антибактериальными свойствами, что положительно влияет на состояние кожи.

Употребление меда нормализует вес: он ускоряет метаболизм, что помогает избавиться от лишних килограммов.

Фото: rostandart.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?
Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Здоровье и профилактика
Несмотря на высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге, Смольный сокращает число коек для пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом стало известно накануне, 5 февраля.