Исследователи США: можно похудеть, просто ежедневно вставая на весы

Можно похудеть, ежедневно вставая на весы. 16524.jpeg

Ученым из США удалось найти оригинальный способ похудения: надо всего лишь каждый день вставать на весы и фиксировать увиденный результат.

В эксперименте, который длился 12 месяцев, приняли участие более тысячи человек.

Как сообщает Правда.ру, участники были разделены на несколько групп. Одна группа регулярно взвешивалась,а другая по желанию. Вес участников фиксировали они сами и эксперты. Участники не соблюдали специальных диет и не выполняли каких-либо упражнений. 

Удивительно, но за год те, кто регулярно измерял свой вес 6-7 раз в неделю, похудели. А те, кто не вставал на весы, остались при прежних показателях массы тела.

Участники. которые ежедневно контролировали свой вес, записывали результаты и отмечали снижение.

Исследователи отметили, что ключевая роль в этом процессе отводилась самоконтролю при приеме пищи. А в каждом доме должна находиться такая полезная вещь, как весы.

Фото: doctoram.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.