Исследователи США: можно похудеть, просто ежедневно вставая на весы

Павел Добров

Ученым из США удалось найти оригинальный способ похудения: надо всего лишь каждый день вставать на весы и фиксировать увиденный результат.

В эксперименте, который длился 12 месяцев, приняли участие более тысячи человек.

Участники были разделены на несколько групп. Одна группа регулярно взвешивалась,а другая по желанию. Вес участников фиксировали они сами и эксперты. Участники не соблюдали специальных диет и не выполняли каких-либо упражнений. 

Удивительно, но за год те, кто регулярно измерял свой вес 6-7 раз в неделю, похудели. А те, кто не вставал на весы, остались при прежних показателях массы тела.

Участники. которые ежедневно контролировали свой вес, записывали результаты и отмечали снижение.

Исследователи отметили, что ключевая роль в этом процессе отводилась самоконтролю при приеме пищи. А в каждом доме должна находиться такая полезная вещь, как весы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Шишов Георгий
Врач психотерапевт, психолог
Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств

Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Здоровье
Доктор Джесси Миллс прокомментировал понятие мужской «климакс» и рассказал, с чем связано снижение половой функции у мужчин. Дело в том, что такой симптом не привязан к определенному возрасту.
35-летний мужчина спутал рак легких с простудой 35-летний мужчина спутал рак легких с простудой Здоровье
Модой мужчина по имени Льюис Дейнс рассказал журналистам, как у него диагностировали последнюю стадию рака легких. Парадоксальным кажется то, что больной вел здоровый образ жизни: не пил, не курил.