В Турынино пять лет ждут открытия детской поликлиники

Пять лет ждут: в Турынино до сих пор не открылась детская поликлиника. 16501.jpeg

В октябре на улице Советской, д.79 планировали ввести в эксплуатацию жилой дом. Но дом так и не был сдан в срок.

Дмитрий Разумовский, глава города, сообщил, что с застройщиком ведется работа, чтобы он выполнил свои обязательства. Ситуация находится под контролем. Застройщика будут мотивировать, используя возможности по другим объектам, где он также ведет строительные работы.

Жители Калуги, которые купили квартиры в новостройке, негодуют - 85 семей не могут больше платить за аренду квартиры и за ипотеку.

Также, нужно отметить, что на первом этаже здания должны разместить детскую поликлинику.

В настоящее время врачи принимают детей в помещении Турбинного завода, которое находится в аварийном состоянии: протекает крыша, влажные стены, разбитые ступеньки, по которым невозможно подняться с коляской.

Владелец не планирет делать ремонт, а власти города тоже не хотят вкладывать средства в помещение, которое городу не принадлежит.

Какое-то время назад поликлинику в Турынино хотели закрыть, а всех детей перевести в поликлинику № 1 на улице Никитина. Но мамам удалось добиться отмены этого решения.

Поликлинику на Советской хотели открыть еще в 2013 году. Тогда жителям микрорайона обещали, что она заработает в 2015 году. 

Фото: ok.ru

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: