В Турынино пять лет ждут открытия детской поликлиники

Пять лет ждут: в Турынино до сих пор не открылась детская поликлиника. 16501.jpeg

В октябре на улице Советской, д.79 планировали ввести в эксплуатацию жилой дом. Но дом так и не был сдан в срок.

Дмитрий Разумовский, глава города, сообщил, что с застройщиком ведется работа, чтобы он выполнил свои обязательства. Ситуация находится под контролем. Застройщика будут мотивировать, используя возможности по другим объектам, где он также ведет строительные работы.

Жители Калуги, которые купили квартиры в новостройке, негодуют - 85 семей не могут больше платить за аренду квартиры и за ипотеку.

Также, нужно отметить, что на первом этаже здания должны разместить детскую поликлинику.

В настоящее время врачи принимают детей в помещении Турбинного завода, которое находится в аварийном состоянии: протекает крыша, влажные стены, разбитые ступеньки, по которым невозможно подняться с коляской.

Владелец не планирет делать ремонт, а власти города тоже не хотят вкладывать средства в помещение, которое городу не принадлежит.

Какое-то время назад поликлинику в Турынино хотели закрыть, а всех детей перевести в поликлинику № 1 на улице Никитина. Но мамам удалось добиться отмены этого решения.

Поликлинику на Советской хотели открыть еще в 2013 году. Тогда жителям микрорайона обещали, что она заработает в 2015 году. 

Фото: ok.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.