ВОЗ: к 2025 году число больных сахарным диабетом достигнет 1 млрд

ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд. 16489.jpeg

Всемирная организация здравоохранения заявила, что число людей с сахарным диабетом стремительно растет во всем мире. Нас сегодняший день их насчитывается 500 млн человек. ВОЗ прогнозируется рост численности больных сахарным диабетом до 1 млрд человек к 2025 году. 

Данное заболевание может занять седьмое место в мире в перечне основных причин смертности к 2030 году. Сахарный дибает влечет за собой осложнения, может заканчиваться ампутацией нижних конечностей, слепотой, инфарктами, почечной недостаточностью и инсультами. Если вылечить патологию невозможно, то приспособиться к ней вполне вероятно. Для этого нужны своевременное выявление и правильно подобранный инсулин.

Как сообщает Правда.ру, "сахарному заболеванию" подвержены и дети, и взрослые. Поэтому в 1991 году ВОЗ и Международная диабетическая федерация предложили отметить в календаре 14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом.

Разумеется, мероприятия, направленные на борьбу с диабетом длятся более одного дня: в течение всей недели в медицинских учреждениях проводятся мероприятия профилактического и консультационного характера.

Кроме того, российские-эндокринологи предложили внедрить день борьбы с преддиабетом. Минздрав РФ поддержал эту идею,  так как в стране более 8 млн человек имеют официальный диагноз "сахарной болезни", а 20% находятся в преддиабетном состоянии.

Фото: nedugamnet.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.