ВОЗ: к 2025 году число больных сахарным диабетом достигнет 1 млрд

ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд. 16489.jpeg

Всемирная организация здравоохранения заявила, что число людей с сахарным диабетом стремительно растет во всем мире. Нас сегодняший день их насчитывается 500 млн человек. ВОЗ прогнозируется рост численности больных сахарным диабетом до 1 млрд человек к 2025 году. 

Данное заболевание может занять седьмое место в мире в перечне основных причин смертности к 2030 году. Сахарный дибает влечет за собой осложнения, может заканчиваться ампутацией нижних конечностей, слепотой, инфарктами, почечной недостаточностью и инсультами. Если вылечить патологию невозможно, то приспособиться к ней вполне вероятно. Для этого нужны своевременное выявление и правильно подобранный инсулин.

Как сообщает Правда.ру, "сахарному заболеванию" подвержены и дети, и взрослые. Поэтому в 1991 году ВОЗ и Международная диабетическая федерация предложили отметить в календаре 14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом.

Разумеется, мероприятия, направленные на борьбу с диабетом длятся более одного дня: в течение всей недели в медицинских учреждениях проводятся мероприятия профилактического и консультационного характера.

Кроме того, российские-эндокринологи предложили внедрить день борьбы с преддиабетом. Минздрав РФ поддержал эту идею,  так как в стране более 8 млн человек имеют официальный диагноз "сахарной болезни", а 20% находятся в преддиабетном состоянии.

Фото: nedugamnet.ru

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.