ВОЗ: к 2025 году число больных сахарным диабетом достигнет 1 млрд

Павел Добров

Всемирная организация здравоохранения заявила, что число людей с сахарным диабетом стремительно растет во всем мире. Нас сегодняший день их насчитывается 500 млн человек. ВОЗ прогнозируется рост численности больных сахарным диабетом до 1 млрд человек к 2025 году. 

Данное заболевание может занять седьмое место в мире в перечне основных причин смертности к 2030 году. Сахарный дибает влечет за собой осложнения, может заканчиваться ампутацией нижних конечностей, слепотой, инфарктами, почечной недостаточностью и инсультами. Если вылечить патологию невозможно, то приспособиться к ней вполне вероятно. Для этого нужны своевременное выявление и правильно подобранный инсулин.

"Сахарному заболеванию" подвержены и дети, и взрослые. Поэтому в 1991 году ВОЗ и Международная диабетическая федерация предложили отметить в календаре 14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом.

Разумеется, мероприятия, направленные на борьбу с диабетом длятся более одного дня: в течение всей недели в медицинских учреждениях проводятся мероприятия профилактического и консультационного характера.

Кроме того, российские-эндокринологи предложили внедрить день борьбы с преддиабетом. Минздрав РФ поддержал эту идею,  так как в стране более 8 млн человек имеют официальный диагноз "сахарной болезни", а 20% находятся в преддиабетном состоянии.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом

Нутрициолог Косенкова: смягчить симптомы депрессии помогут куркумин, апельсины и шоколад Нутрициолог Косенкова: смягчить симптомы депрессии помогут куркумин, апельсины и шоколад Здоровье
Специалист в сфере питания Косенкова проинформировала, что многие граждане на сегодняшний день жалуются на симптомы депрессии, а также на тревожность, повышенный стресс, эмоциональное напряжение.
Моряк из Индии похудел на 20 кг за 9 месяцев, отказавшись от риса и пшеницы Моряк из Индии похудел на 20 кг за 9 месяцев, отказавшись от риса и пшеницы Здоровье
Житель Индии Раджаниш из Бангалора меньше чем за год смог избавиться от лишнего веса. Моряк, общаясь с журналистами, рассказал, благодаря чему ему удалось это сделать.