Медики предупреждают: первые морозы - стресс для организма

Медики предупреждают о том, что с наступлением первых морозов, организм испытывает стресс.

В первую очередь речь идет о работоспособности внутренних органов организма. Это связано с переходом от комфортной теплой температуры к низкой и холодной.

Врачи объясняют, что в человеческом мозге под воздействием минусовой температуры активно вырабатываются стрессовые, или контринсулярные гормоны. Происходит постепенное сужение внешних сосудов и расширение внутренних (у органов) для обеспечения лучшего "обогрева".

Если человек абсолютно здоров, то его организм легко перенесет эти изменения. Риски заболеть есть  у людей, имеющих хронические заболевания и у "сердечников".

С наступлением холодов врачи советуют не допускать переохлаждения организма: одевать одежду в три слоя, чтобы воздух между слоями усиливал тепло. На ноги нужно надевать носки из натуральной шерсти. Также подойдут шерстяные стельки для обуви.

Кроме того, зимнюю обувь нужно носить чуть большего размера: это позволит крови нормально циркулировать, а значит, предотвратить замерзание ступней.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.