Специи и алкоголь могут привести к бессоннице

Такая проблема как бессоница охватывает миллионы людей в мире.

Это заставило ученых провести исследование, чтобы определить, что приводит к проблеама со сном. В результате было выяснено, что существет ряд продуктов питания, которые могут вызывать бессоницу. Один из таких продуктов кофеин.

Как сообщает Правда.ру, кофеин бодрит организм. Он содержится не только в кофе, но и в лекарственных препаратах, газированных напитках и даже чае.

Алкголь тоже оказывает действие на качество сна. Поэтому эксперты рекомендуют  людям, имеющих проблемы со сном, не употреблять вечером алкогольные напитки. 

Дискомфорт в ночное время суток, отметили ученые, также могут вызвать специи и кислые продукты.

Фото: awesomesupplements.co.uk

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.