Специи и алкоголь могут привести к бессоннице

Такая проблема как бессоница охватывает миллионы людей в мире.

Это заставило ученых провести исследование, чтобы определить, что приводит к проблеама со сном. В результате было выяснено, что существет ряд продуктов питания, которые могут вызывать бессоницу. Один из таких продуктов кофеин.

Как сообщает Правда.ру, кофеин бодрит организм. Он содержится не только в кофе, но и в лекарственных препаратах, газированных напитках и даже чае.

Алкголь тоже оказывает действие на качество сна. Поэтому эксперты рекомендуют  людям, имеющих проблемы со сном, не употреблять вечером алкогольные напитки. 

Дискомфорт в ночное время суток, отметили ученые, также могут вызвать специи и кислые продукты.

Фото: awesomesupplements.co.uk

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.